Пшехское поминовение в белореченском районе

Просмотров: 475

В последний день августа у памятника порубанным казакам станицы Пшехской состоялись Пшехские поминовения.

Страшные события, когда были зверски убиты казаки-станичники, произошли в 1920 году. Почтить память безвинно убиенных пришли к памятному месту казаки Белореченского РКО, представители духовенства, потомки погибших казаков, местные жители и маленькие казачата – воспитанники младшей и старшей групп детского сада №4 вместе с воспитателями и родителями.

В ходе поминовении немало было сказано о тяжёлых годах Гражданской войны, о том, что надо чтить и помнить историю своей страны, чтобы страшное не повторялось вновь. Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы ст. Пшехской протоиерей Андрей Майданов отслужил панихиду по безвинно убиенным казакам.

Хочется отметить, что на Пшехских поминовениях было немало детей. Может, они не всё из сказанного взрослыми понимали, но, видя, как казаки снимают головные уборы и склоняют головы во время минуты молчания, как возлагают цветы к памятнику порубанным казакам, сами шли к подножию памятника. Всё это наверняка останется в их памяти и найдёт отклик в их сердцах.

Пресс-служба Белореченского РКО, Фото Елены Шаповаленко.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа