С воспитанниками казачьей смены лагеря «Олимпиец» пообщались опытные белореченские спортсмены

Просмотров: 5750
Фото Елены ШАПОВАЛЕНКО

В летнем лагере отдыха «Олимпиец» продолжается казачья смена, в ходе которой большое внимание уделяется физическому развитию казачьей молодежи.

В воскресный день на встречу с представителями казачьей смены приехали помощник атамана Белореченского РКО по спорту, президент «Белореченской федерации джиу-джитсу», младший вахмистр Геннадий Буторин со своим воспитанником – казаком молодежной сотни Марком Череповым. Марк Черепов не только активист Белореченского отделения Союза казачьей молодежи Кубани, но и многократный победитель краевых и всероссийских соревнований по грэпплингу.

На спортивной площадке «Олимпийца» опытные спортсмены показали юным казакам и казачкам приемы грэпплинг ги и джиу-джитсу, рассказали о преимуществах этой борьбы и об истории образования этого вида спорта, ответили на вопросы, интересующие казачью молодежь.

Физической подготовке в лагере «Олимпиец» уделяется большое внимание. Каждое утро казак Рязанского ХКО вахмистр Сергей Святенко проводит с молодыми казаками спортивную разминку.

– Утро начинаем с молитвы, потом – строевой смотр, – рассказал Сергей Святенко. – Помимо физической нагрузки мы проводим еще и закаливание молодого организма, что очень важно для укрепления иммунитета и здоровья, плюс ко всему этому в зарядку входят упражнения на силу и выносливость.

Пресс-служба Белореченского РКО

 

Фоторепортаж Елены ШАПОВАЛЕНКО:


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа