Традиционный обед в пшеничном поле устроили для казачат белореченские казачки

Просмотров: 5557
Фото Елены ШАПОВАЛЕНКО

В полях поднимаются подсолнухи, зреет пшеница, над которой то сияет солнышко, то надвигаются тучи. Эта красота так и манит к себе. Уже стало доброй традицией, что в летнюю пору Елена Шаповаленко проводит фотосессии в народном стиле.

На этот раз она предложила стать участниками фотосессии мамам-казачкам с сыновьями-казачатам. Сразу же откликнулись и полностью поддержали инициативу Эмма Якунина и Наташа Чикова с сыновьями Романом и Ваней. Взяла с собой Елена и своего внука Дамира.

Для выезда в поле взрослые приготовили костюмы, утварь и, конечно же, еду, зная, что на воздухе аппетит у детей разыграется. Пока мамы стелили на теплую землю посреди пшеницы скатерть и накрывали ее горячей молодой картошкой, молоком, булочками и караваем, испеченным казачкой Эммой, казачата исследовали спелые колосья и слушали рассказ о том, из чего и как делается хлеб.

– Вы хоть когда-нибудь обедали в пшенице? Вот так – сидя на теплой земле под надвигающимися тучами, – спросила у подруг Елена Шаповаленко.

– Нет, для нас это впервые! – в один голос ответили мамы-казачки. – И это просто не передать словами! Так наши папы и мамы во время жатвы на обед возле стога сена располагались, расстилали скатёрку или платок, накрывали на «стол», чем богаты были – хлеб, картошка, молоко, ну прям как мы сегодня! А посмотри, как дети счастливы!!!

Рассказывая нам о фотосессии, ее инициатор Елена Шаповаленко выразила уверенность, что именно так можно показать людям красоту казачьего народа, рассказать об его истории, передать любовь к родной земле, к ее просторам. И очень здорово, что в таких акциях участвуют дети, у которых осталось много положительных эмоций и воспоминаний, которыми они теперь поделятся со своими сверстниками.

По материалам пресс-службы Белореченского РКО.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа