В «Олимпийце» завершилась казачья смена

Просмотров: 323

В этом году возможностью отдохнуть в лагере воспользовались 116 детей. А закрытие смены совпало с православным праздником Преображения Господня, который в народе называют Яблочным Спасом.

Казаки Бжедуховского ХКО привезли к празднику детям вкусных, сочных яблок. Настоятель Свято-Михайловского храма станицы Рязанской протоиерей Павел Витвицкий отслужил праздничный молебен, в завершение которого освятил яблоки и окропил святой водой всех присутствующих.
В торжественном мероприятии, посвященном закрытию казачьей смены, принял участие атаман Белореченского РКО сотник Сергей Ефимов, который, пользуясь случаем, поздравил детей с приближающимся началом нового учебного года, пожелал им успехов в учёбе, а работникам лагеря «Олимпиец» вручил благодарственные письма за организацию смены, во время которой казачатам не пришлось скучать.
Познавательные занятия с сотрудниками музея и федеральной противопожарной службы, выставка оружия Великой Отечественной, которую привез в лагерь поисковый отряд «Арсенал» из Апшеронска, тематические встречи со стражами порядка из ОМВД России по Белореченскому району и байкерами мотоклуба «White Stream», посиделки у костра, во время которых казаки вспоминали историю кубанского казачества и демонстрировали элементы казачьей справы, соревнования по стрельбе из пневматической винтовки и занятия по верховой езде – всего интересного за время летней смены не перечислить.
Расставаться со всем этим, а также с друзьями, круг которых за это время расширился, наверняка, не хотелось, но впереди у ребят новый учебный год, интересные встречи и события и, конечно же, планы на казачью смену в будущем году!
Пресс-служба Белореченского РКО.
Фото Елены Шаповаленко.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа