В патруле: здесь ветви деревьев дрожат на весу, здесь птицы щебечут тревожно...

Просмотров: 115

Мельчайшие детали замечают вокруг себя казаки-дружинники, патрулируя лесные массивы района: вот ветка лежит совсем недавно сломанная, вот трава примята, а вот и следы самовольной вырубки. За работой природоохранной дружины Белореченского РКО через объектив фотоаппарата внимательно наблюдала представитель пресс-службы районного казачьего общества Елена Шаповаленко.

В очередной рейд казаки отправились сегодня утром, попросив у Бога благословения на благие дела во время молитвы перед храмом в поселке Дружном. Маршрут вел дружинников в сторону поселка Молодежного, где несколько дней назад казаки совместно с представителями лесничества обнаружили факт самовольной вырубки леса и снятия грунта лесного массива. В настоящий момент по данному преступлению ведется следствие.

Продолжая свой путь по территории Комсомольского лесничества, казаки рассказали своей спутнице еще об одном выявленном недавно факте . Незаконный поруб деревьев твердой породы был обнаружен в хуторе Терновом. На следующий день похожая, но уже порезанная деловая древесина была обнаружена возле частной пилорамы в хуторе Терновом. Со стволов деревьев, изъятых с комеля, были сделаны спилы и отвезены на место происшествия, где с оставшихся пеньков были сделаны спилы для доказательства факта самовольного поруба.

Рассказывая о своей работе, казаки продолжали движение по маршруту патрулирования и вскоре спустились к живописным берегам реки Пшиш, где проверили санитарный порядок. Финишировал рейд у чистейшего природного источника Пресвятой Богородицы в лесном массиве станицы Черниговской.

Пресс-служба Белореченского РКО.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа