В Районном доме культуры состоялся Отчетный сбор Белореченского районного казачьего общества

Просмотров: 5100
Фото Вячеслава БАРАШИХИНА

В работе сбора приняли участие благочинный 11-го Белореченского благочиннического округа протоиерей Виталий Осипов и священнослужители, атаман Майкопского казачьего отдела есаул Александр Данилов, заместитель главы района Иван Конюшенко, главы сельских поселений Белореченского района и выборные казаки всех первичных казачьих обществ Белореченского РКО.

– Рад всех вас видеть в добром здравии! – обратился ко всем присутствующим со словами приветствия от муниципальной власти Иван Конюшенко. – Белореченское районное казачье общество осуществляет свою деятельность на благо района, на благо всего нашего края. В начале сегодняшнего мероприятия хочется пожелать вам, чтобы оно прошло на должном уровне. Здоровья вам и успехов во всем!

После благословения протоиерея Виталия Осипова и общей молитвы в зал внесли знамя Белореченского РКО и прозвучали гимны России и Кубани.

По уже сложившейся традиции присутствующие почтили минутой молчания братьев-казаков, ушедших из жизни за прошедший год

Атаман Белореченского РКО подъесаул Сергей Ефимов отчитался перед казаками о работе, проделанной с ноября 2019-го по ноябрь 2020 года. Отчет атамана района состоял из девяти пунктов, по каждому из которых были сделаны подробные доклады, сопровождаемые видеосюжетами.

Сергей Ефимов отметил положительные показатели в государственной службе, налаженной экономической деятельности районного казачьего общества, патриотическом воспитании подрастающей молодёжи, взаимодействии с русской православной церковью, участии в мероприятиях Кубанского казачьего войска, Майкопского казачьего отдела, а также в мероприятиях города и района.

– Братья-казаки, старики, батюшки, гости, очень отрадно находиться на таком сборе, где сегодня прозвучали единогласные, единодушные выступления и решения атаманов без каких-либо нареканий по поводу работы районного атамана, – сказал атаман Майкопского казачьего отдела есаул Александр Данилов. – Белореченское районное казачье общество сильное, мощное. В правильное русло направлена работа общества, когда в нем есть место и старикам казакам, и казачьей молодежи. Атаманы прислушиваются к каждому голосу и принимают грамотные решения, которые устраивают всех. В наше время это дорогого стоит. Спасибо Вам братья-казаки, что Вы единогласно поддерживаете атамана района, выборные органы и правление БРКО. Благодарю вас за ваше единство и желаю вам продолжать в том же духе!

При этом, отметив четкую и налаженную работу казаков БРКО, Александр Данилов указал на некоторые недоработки по формированию мобилизационного резерва. Также большое внимание в своем обращении к белореченским казакам атаман отдела уделил вопросам, касающимся принятия нового Устава Кубанского казачьего войска и Майкопского казачьего отдела.

Работа атамана и правления Белореченского районного казачьего общества единогласно признана удовлетворительной.

Далее казаки БРКО рассмотрели и подавляющим большинством голосов приняли новый Устав Белореченского районного казачьего общества.

Завершился сбор награждением особо отличившихся казаков Белореченского РКО грамотами и ценными подарками.

Пресс-служба Белореченского РКО.

Фоторепортаж Вячеслава БАРАШИХИНА:

 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа