Знак отличия «Георгиевский крест» 4-й степени и Звезда «Герой казачьего народа» присвоены сотнику Пономарёву Евгению Евгеньевичу посмертно

Просмотров: 486

Боевые награды – посмертно 

Знак отличия «Георгиевский крест» 4-й степени и Звезда «Герой казачьего народа» присвоены сотнику Пономарёву Евгению Евгеньевичу посмертно. 

Передача наград Валентине Качновой, матери погибшего героя, состоялась на территории историко-краеведческого музея Белореченска у памятника Евгению Пономарёву. В торжественной церемонии приняли участие родные и близкие Евгения, казаки, однополчане, представители городской администрации, благочинный Белореченского округа православных приходов протоиерей Виталий Осипов. 

Жизнь казака – либо война, либо подготовка к ней. На протяжении многовековой истории казаки участвовали во всех войнах, которые вела Россия, сражаясь отважно и восхищая своим мужеством. Частые походы, суровая казачья жизнь взрастили людей ловких, храбрых, с железным характером и волей. Именно таким и был Пономарёв Евгений, казак по духу и по делу. Его ратный подвиг является истинным примером для подрастающего поколения, а боевые награды – лишь малая доля благодарности за его мужество и доблесть. 

Пресс-служба Белореченского РКО.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа