Белореченск захватили человек-голубь, королева червей и банда мимов

Просмотров: 1398

Из плюс восемь в жаркий, жаждущий зрелищ Белореченск прибыли артисты из трёх Санкт-Петербургских театров. Дарить праздник жителям им помогали шахтёры, играющие на трубах и канистрах, и человек-голубь из Ростова-на-Дону, а также другие персонажи.

В сердцах многих наших земляков живёт любовь к чуду, к театру. И с этого года эта тяга будет воплощена в жизнь. Фестиваль уличных театров «Белая река» станет ежегодным событием в нашем городе.

– Хочу анонсировать новое направление в развитии муниципального образования в сфере культуры и искусства, – поприветствовал белореченских любителей уличного театра глава района Сергей Сидоренко, –Белореченск решительно заявит о себе, как о культурной столице.

Исполнительный директор «ЕвроХим-БМУ» Вадим Паршаков заверил присутствующих, что в скором времени фестиваль станет визитной карточкой города и района и о нём узнает не только Краснодарский край, но и вся страна.

Президент благотворительного фонда «Мир и гармония» Эльмира Щербакова отметила, что сегодня фестиваль «Белая река» начинает свой большой путь к великому искусству театра. Благодаря этому событию белореченцы узнают, что такое доброе, светлое, лучшее представление, которое покажут удивительные театры.

Фестиваль, стартовавший на сцене городского парка культуры и отдыха, соответствуя своему названию, разлился по центру города. Мимы, ходулисты, герои из «Алисы  в стране чудес» и другие персонажи устроили яркое шествие, конечной точкой которого, стала площадь перед бывшим кинотеатром «Космос». Там обосновались артисты театра «Ларамбла», которые зарядили жителей и гостей города позитивом на несколько месяцев вперёд.

На площади между администрациями собрались те, кто любит театр и не боится зноя. Здесь на протяжении четырёх часов творилась магия чудес.

Артисты заворожили зрителей с первой минуты и держали в напряжении всё время.

Команда «Пэжо Art Group» удивляла интерактивным театром масок. Присутствующие погрузились в волшебный мир странных существ, узнали, как они живут, а некоторые роли смогли примерить на себя. Актёры театра активно вовлекали жителей города в действо.
– Мы приехали из питерской осени, а у вас здесь еще настоящее лето, – делится впечатлениями, представитель театра «АспектР» Мария Байдина – Белореченцы встречают нас замечательно, публика доброжелательная, весёлая. У нас есть сюрприз для зрителей, с нами приехал наш маленький друг, который, наверняка, понравится не только детям, но и взрослым.

Показала многогранность своего таланта труппа театра «АспектР». В спектакле «Любопытный Стифлер» были задействованы самые юные зрители и их родители-вредители. Вместе они отправились с милым персонажем в увлекательное путешествие, наполненное приключениями. Принцесса Китая подарила зрителям волшебную жемчужину, исполняющую желания.

В первые же несколько минут представления «Strangers» артисты помогли крошке-зрительнице достать звезду с неба. И на протяжении всего спектакля они помогали зрителям лучше понять и принять себя. Ведь в каждом из нас живёт незнакомец, имеющий право на самовыражение. В своих необычных приключениях они, не стесняясь зовут поучаствовать и взрослую публику. В руках исполнителей звучание обретают лесенка, вешалки, чемодан и туфелька.

Театр праздника «СоЛу» завоевал внимание эффектным появлением на импровизированной сцене: двое актёров вынесли девушку, завёрнутую в ковёр, и оставили на земле до начала представления. Все персонажи спектакля «Картонные» одним своим чудаковатым видом и поведением вызывали улыбку. Градус зрелищности нарастал с каждым выходом актёров и сопровождался дружным смехом публики.

«СоЛу» показали белореченцам фантазии на тему повседневной жизни на красной планете. Где гигантского комара, от вида которого марсианский мужчина падает в обморок, способна приручить только местная женщина. Зрители отправились на «Уикенд на Марс» жарили шашлыки и предавались ностальгии под песню «Милая моя, солнышко лесное».

В завершении зрелищного нон-стопа театр праздника «СоЛу» устроил «Карнавал Солнца и Луны». Пластический спектакль про героя-мечтателя, в котором каждый зритель узнавал себя. Маленькие зрители гадали, что же за персонажи перед ними появляются, а взрослые наслаждались роскошными костюмами артистов.

Белореченцы увидели много красивых, необычных, завораживающих историй, которые им подарили артисты культурной столицы.

Татьяна МОЛЧАНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа