Белореченский творческий коллектив «Казачье братство» привёз награды Южно-Европейского фестиваля

Просмотров: 5375

На протяжении восьми лет в нашем городе функционирует прекрасный творческий коллектив «Казачье братство», состоящий из настоящих энтузиастов и больших любителей народной песни, под руководством заслуженного работника культуры Кубани Владимира Попова, имя которого широко известно среди ведущих музыкантов Краснодарского края и за его пределами.

На Южно-Европейском фестивале казачьей культуры, который проходил в посёлке Каменномостском Майкопского района, «Казачье братство» и инструментальная группа заняли первое место в номинации «Ансамбль». В конкурсной программе приняли участие 26 взрослых и детских коллективов из Южного федерального округа. В состав жюри вошли видные музыкальные деятели из Краснодара и Майкопа.
Участники ансамбля стали победителями и призёрами в номинации «Солисты»: Виктория Охотская заняла I место, Наталья Чугунова – третье. Владимир Попов в номинации «Исполнители на народных инструментах» признан лучшим.
Порадовало членов жюри и зрителей выступление детского вокального ансамбля «Сударушка» (руководитель Виктория Охотская), также занявшего первое место.
От имени жителей нашего города сердечно поздравляю победителей. Желаю крепкого здоровья и новых творческих успехов. Так держать! Молодцы!


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа