Большое кино вернулось в станицу Рязанскую

Просмотров: 7279
Фото Сергея МАРТЫНОВА

В рамках национального проекта «Культура» накануне Нового года в СДК станицы Рязанской состоялось торжественное открытие кинозала, оснащённого по последнему слову техники.

Разделить радость долгожданного события с местными жителями приехали министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина, глава Белореченского района Александр Шаповалов, председатель районного Совета Татьяна Марченко, начальник управления культуры Виктор Абальмазов и другие почётные гости.

Перед официальной частью мероприятия министр культуры Кубани пообщалась с юными станичниками. Ребята рассказали Виктории Юрьевне, что с большим удовольствием занимаются в кружках учреждения культуры, участвуют в творческих мероприятиях поселения и района.

Воспользоваться правом перерезать символическую красную ленточку глава поселения Александр Бригидин пригласил Викторию Лапину, Александра Шаповалова и Татьяну Марченко. В фойе СДК на кинопроекторе «Радуга-7» «крутили» документальный фильм о почётном жителе станицы Рязанской Александре Романовиче Лысенко, награжденном за добросовестный многолетний труд многочисленными орденами и медалями.

В какой-то момент торжественная обстановка плавно перетекла в рабочую. Регионального министра культуры интересовало буквально всё, имеющее отношение к СДК и его сотрудникам. Одни вопросы Виктория Лапина решила на месте, другие — взяла на личный контроль. Телефонные звонки, обсуждение проблем, разрешение спорных моментов — всё было важным для присутствующих. Не осталась без внимания министра культуры и просьба заведующей сельской библиотекой Надежды Мамулашвили открыть читальные залы. Виктория Юрьевна пообещала, что этот вопрос будет решён в самый ближайший срок.

Весной 2021 года Фонд кино собрал заявки на поддержку организаций, осуществляющих показ фильмов, в целях создания условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах РФ с численностью жителей до 500 тысяч человек. По результатам процедуры отбора и появился в Рязанском СДК оснащенный современным цифровым оборудованием кинозал на 495 мест с новейшим звуковым и кино-видео-проекционным 3D оборудованием. Благодаря необходимому оснащению кинозал могут посещать люди с ограниченными возможностями здоровья.

Сразу после торжественного открытия первые кинозрители смогли насладиться бесплатным просмотром полнометражного отечественного фильма «Ёлки-8».

Уже известен репертуар кинофильмов на все праздничные дни. Уютный зал с современным оборудованием открыт для всех желающих.

 Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА:


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа