Директор Централизованного культурно-развлекательного центра Рязанского сельского поселения отмечает своё 55-летие

Просмотров: 1517

Родился Владимир Петрович в станице Рязанской, где проживает и сейчас. С раннего детства увлекался искусством, окончил Детскую музыкальную школа им. Ивана Каптана в Белореченске по классу баяна. Его преподавателем был Валерий Елисеев. Учитель, довольный успехами своего ученика, настоятельно рекомендовал ему после окончания школы поступить в культпросветучилище.

– Отучишься в Северской и будешь директором клуба, – сказал мне однажды на уроке Валерий Алексеевич. Оказались слова пророческими, — улыбаясь, рассуждает Владимир Петрович.
Так он и сделал. В 1984 году поступил на оркестровое народное отделение культурно-просветительского училища в станице Северской (ныне Краснодарский краевой колледж культуры), но учёбу пришлось прервать в связи с призывом в Советскую армию. После службы на флоте продолжил обучение и в 1989 году его завершил.
В Доме культуры станицы Рязанской директором в те годы работал Анатолий Козлов. Молодого и талантливого Владимира Дзюбу, который свободно играл как по нотам, так и на слух любую песню на гитаре, баяне или балалайке, он принял на должность руководителя эстрадного ансамбля.
Первые годы молодой специалист всегда мог рассчитывать на помощь художественного руководителя СДК Раисы Козловой, да и всего слаженного коллектива. Так продолжается совместная работа, основанная на помощи и взаимовыручке, по сей день. Только уже в должности директора с 1999 года работает Владимир Дзюба, а его правой рукой и художественным руководителем все эти годы трудится Светлана Гордиенко (дочь Раисы Козловой). Как и все творческие люди, в своём дружном коллективе часто советуются друг с другом, но окончательное решение принимает всегда Владимир Петрович.
В его творческой копилке много запоминающихся событий: участие в составе творческих бригад на Международном экономическом форуме в Сочи, в Зимних Олимпийских играх 2014 года, фестивалях в этнографическом комплексе «Атамань». Много приятных воспоминаний осталось у Владимира Дзюбы от участия в зональном конкурсе профессионального мастерства в Туапсе (2008 год).
Владимир Петрович ведёт активную общественную деятельность, был депутатом Совета Рязанского поселения трёх созывов, в 2020 году ему присвоено звание «Заслуженный деятель культуры и искусства Белореченского района».
В ЦКРЦ Рязанского поселения, в котором насчитывается около тридцати человек, каждый занят своим делом, здесь чётко и грамотно распределены обязанности. В этом заслуга руководителя, как и в том, что три коллектива СДК носят звания «народный» и «образцовый»: «Станичники» (руководитель Юрий Романченко), «Умелые ручки» (руководитель Анжела Сощенко) и «Арлекино» (руководитель Наталья Бондаренко).
У Владимира Дзюбы, кроме прочного коллектива, есть ещё и надёжный тыл. С Оксаной Михайловной он в счастливом браке уже 31 год. Многие годы они вместе выступают на сцене, песни в исполнении их дуэта зрители всегда встречают с теплом и любовью. В дружной семье Дзюбы сын Игорь, дочь Маргарита и отрада – любимый внучок Роман, который очень часто приходит к дедушке на работу.
Две пятёрки в дате Владимира Дзюбы означают двойную отличную оценку его творческого и жизненного пути. Возраст, когда есть определённый опыт, рвение и далеко идущие планы, которые обязательно реализуются.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа