29 апреля — Международный день танца. Успех приходит к активным и творческим

Просмотров: 219

История танцевального кружка «Успех» Дома культуры села Архиповского началась 11 лет назад, когда местная жительница Айгуль Макеева пришла в учреждение культуры послушать вокальный ансамбль «Кубанские напевы». Пришла и осталась. Сначала стала петь в этом коллективе, затем перешла работать в ДК и создала хореографический кружок.


Кто-то скажет: ну что в этом такого? А для юных жителей села это значимое событие — в Доме культуры еще не было танцевального кружка.
Первыми его участниками стали 12 учеников местной школы. Позже желание научиться танцевать выразили и взрослые архиповцы.
Сегодня в коллективе занимается более 20 ребятишек. «Успех» пользуется такой популярностью, что на репетиции приезжают даже дети из соседнего адыгейского села Большой Сидоров. Сельские танцоры — настоящие звезды среди односельчан. Виктория Бортникова, Ксения Макеева, Артем Юрчук, Джамал Аджиев и другие талантливые и энергичные ребята готовы танцевать для земляков день и ночь. И им есть что показать и чем удивить своих зрителей — в репертуаре коллектива несколько десятков разножанровых композиций.
Руководитель кружка Айгуль Хасановна старается, чтобы местные ребятишки не только постигали азы хореографии, но и приобщались к культуре, росли духовно. А умение собраться и побороть страх, уверенно держаться на сцене и передавать эмоциональную картину танца вообще сродни актерскому мастерству.
Коллектив «Успеха» выступает не только в родном Школьненском поселении и Белореченском районе, но и за их пределами. Только за последние годы он участвовал в Крымском межмуниципальном смотре-конкурсе хореографического мастерства «Весенний перепляс», Усть-Лабинском конкурсе-фестивале «Средь шумного бала» и других ярких и массовых культурных мероприятиях Кубани.
Любовь к танцу, которую привила Айгуль Макеева, остается с ребятами и после окончания школы. Так, вчерашняя выпускница коллектива Арина Бескровная сейчас учится в Кубанском аграрном университете и продолжает танцевать в студии «TRAP ADDICTION», уверенно выступая на подмостках различных городов России.
Елена ПРИХОДЬКО.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа