Хранители народной музыки

Просмотров: 627

Уверенно, музыкально и профессионально исполнили произведения воспитанники народного и струнно-щипкового отделений детской музыкальной школы им. И. Е. Каптана, принявшие участие в XXXII открытом краевом конкурсе молодых исполнителей на народных инструментах. Заключительный тур краевого конкурса исполнительского мастерства прошел в Геленджике. 

Музыканты разных национальностей ищут и находят общий язык благодаря одному из самых удивительных видов искусства – музыке, исполнение которой открывает самый прямой и искренний  путь к взаимопониманию – от сердца к сердцу. Именно такой путь к сердцу строгого, но компетентного жюри из Краснодара, Москвы, Ростова-на-Дону и нашли наши конкурсанты.

Дипломантами III степени стали Дмитрий Белоусов (балалайка, преподаватель Н. Пасевина, концертмейстер Т. Малахова) и Геннадий Грызлов (аккордеон, преподаватель Н. Колесник). Дмитрий и Геннадий занимаются музыкой уже шесть лет, и это далеко не первый успех наших талантливых музыкантов на конкурсах такого уровня.

В номинации «Сольное исполнительство» принимали участие более 200 ребят. Наши конкурсанты показали хороший уровень игры на инструменте. Лауреатами III степени стали Дмитрий Малышко (домра, преподаватель Н. Пасевина, концертмейстер  Т. Малахова) и Абдул Ахундзаде (гитара, преподаватель В. Киятрин). 

Грамотами конкурса удостоены воспитанники В. Елисеевой Михаил Савилов (аккордеон) и Илья Пономарев (баян). Лучшим концертмейстером конкурса признана Т. Малахова.

На снимке: Геннадий Грызлов, Дмитрий Малышко, Абдул Ахундзаде и Дмитрий Белоусов.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа