Лучшие пианисты Кубани живут в Белореченске

Просмотров: 517

С победой  вернулись домой учащиеся белореченской музыкальной школы Дарья Донскова, Полина Вакуленкова и Анна Хорошева.

Фортепианное трио стало лауреатом I степени краевого открытого конкурса-фестиваля ансамблевого музицирования «Играют ученики – играют учителя» (номинация «Фортепианный ансамбль»). 

В большом зале сочинского колледжа искусств на гала-концерте выступление юных белореченских пианисток сопровождалось бурными аплодисментами и возгласами «Браво!». Дарья Донскова, Полина Вакуленкова и Анна Хорошева блестяще исполнили «Марш браконьеров» Никиты Богословского из известного советского фильма  «Пёс Барбос и необычный кросс». 

В конкурсе приняли участие более 80 ансамблей, представивших все муниципалитеты Краснодарского края. Но лучше всех оказались учащиеся белореченской музыкальной школы, которые продемонстрировали яркую, слаженную и виртуозную игру на инструменте.  

Обучают наших талантливых исполнителей мастерству и трепетному отношению к музыке опытные преподаватели-наставники Лариса Уфимцева и Татьяна Малахова. Только в этом году фортепианное трио стало победителем Международного конкурса музыкантов, проходившего в Белграде, Всероссийского конкурса ансамблевой музыки «Весенняя мозаика» (г. Краснодар) и открытого регионального конкурса ансамблевой музыки «Играем вместе» (г. Туапсе). 

Уверены, что впереди у Дарьи Донсковой, Полины Вакуленковой и Анны Хорошевой ещё много весомых и значимых побед на творческом Олимпе.  

Виктория ДОМСКАЯ, заместитель директора ДМШ им. Ивана Каптана.    

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа