Любимые произведения Пушкина (экспресс-опрос среди учащихся школы №31 поселка Родники)

Просмотров: 344

Каждый год 6 июня в нашей стране отмечают Пушкинский день. Это одна из самых важных дат в истории русской литературы и культуры. Произведения Александра Сергеевича известны во всем мире, они объединяют людей разных возрастов, религий, мировоззрений. Творчество писателя любят дети, их родители, бабушки и дедушки. Оно сопровождает нас на протяжении всей жизни.

Особое внимание творчеству Пушкина уделяют в школе. Накануне праздника мы провели экспресс-опрос среди учащихся школы №31, чтобы узнать, каким произведениям писателя они отдают предпочтение.

Матвей ДЕВЯТИЛОВ, 3 «Г» класс:

– Мое любимое произведение Александра Сергеевича Пушкина – «Сказка о рыбаке и рыбке». Она мне нравится тем, что учит ценить то, что имеешь, не быть скупым и жадным. Всегда упорно работать и с благодарностью принимать помощь окружающих. И если хочешь в жизни добиться успеха, нужно трудиться самому, а не заставлять работать других.

Вероника МАЙОРОВА, 6 «А»:

– С детства люблю яркие и красочные сказки Пушкина. Думаю, буду читать их своим детям, как моя мама. В школе мы учим много разных стихов поэта. Из них я помню наизусть «Уж небо осенью дышало…», «У лукоморья дуб зеленый…», «Зимнее утро», «Няня» и другие. У автора особенная рифма, её легко запомнить, поэтому стихи учу быстро и без особых усилий.

Эллина ПАНАИОТИДИ, 6 «Г»:

– Александра Пушкина считают основоположником русского языка, и заслуженно. Стихи поэта что 200 лет назад, что сейчас понятны абсолютно всем. Они поражают своей красотой, лиричностью и простотой слога. Их очень легко и быстро запоминать. Прочитаешь одну строчку – другая уже сама просится тебе на ум.

Вероника ПШЕНИЧНИКОВА, 9 «Б»:

– Мое любимое произведение Пушкина – повесть «Капитанская дочка». Я уверенно могу сказать, что из всех произведений, прочитанных в школе, это самое запоминающееся и интересное. Думаю, автор писал о жизни, чтобы мы не повторяли недостойные поступки и ошибки героев.

Виктор ОБОЛОНКОВ, 9 «Б»:

– В детстве больше всего мне нравились сказки Пушкина, их можно читать часами, восхищаться и увлекаться. Затем уже, будучи школьником, полюбился мне роман «Евгений Онегин». Из произведения я понял, что не важно, к какому социальному сословию относится человек, важно, какой он на самом деле. Этот роман запомнился мне своей простотой и искренностью. Письмо Онегина к Татьяне навсегда останется в моей памяти.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа