Мастер-класс по игре на фортепиано для талантливых белореченских учеников

Просмотров: 1136

В детской музыкальной школе имени Ивана Каптана состоялось грандиозное событие — мастер-класс по игре на фортепиано для талантливых белореченских учеников дал сам Александр Яковлев, российский пианист, солист Московской филармонии, лауреат международных конкурсов, педагог с мировым именем.

Более 10 лет Александр Яковлев дает мастер-классы в России и за рубежом, является приглашенным профессором в Цинциннате (США), Такамацу (Япония) и Бенаске (Испания).
В Белореченскую музыкальную школу пианист приехал в рамках Межрегиональной творческой школы «Россия – территория талантов». Он дал мастер-класс для наших звёздочек: пятиклассницы Полины Чудиновой и шестиклассницы Ксении Спиридоновой (преподаватель Лариса Уфимцева), на котором также присутствовали другие учащиеся и преподаватели ДМШ.

Известный пианист каждому желающему уделил внимание.
Отметим, что Александр Яковлев – член жюри Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик», а также артдиректор летней академии и фестиваля в Бенаске (Испания), основатель Международного конкурса «Grand Piano in Palace» (Санкт-Петербург), на котором в 2018 году юная белореченская пианистка Полина Чудинова стала победителем, виртуозно сыграв на рояле, за которым в своё время выступали Рахманинов, Шостакович, Прокофьев.
Плодотворная встреча с преподавателями фортепианного отделения ДМШ и учащимися завершилась ярким и впечатляющим концертом Александра Яковлева, на котором маэстро исполнил произведения Моцарта и Мусоргского.

Лариса УФИМЦЕВА, преподаватель фортепианного отделения ДМШ Белореченска.

 

Александр Яковлев родился в Ростове-на-Дону в семье врачей. Начал обучаться игре на рояле с 6 лет, в 9 лет впервые сыграл с Ростовским симфоническим оркестром. В 2002 году окончил Ростовскую консерваторию и аспирантуру по классу фортепиано (класс проф. Сергея Осипенко) и по классу композиции (класс проф. Леонида Клиничева), затем – «Моцартеум» в Зальцбурге (класс проф. Алексея Любимова) и Берлинский университет искусств (проф. Паскаль Девуайон).
С 2006 по 2014 год становится лауреатом более 50 международных конкурсов (обладателем более 30 первых премий).
В 2013 году был удостоен I премии и Золотой медали президента Итальянской республики «За вклад в развитие культуры и искусства» на Международном конкурсе пианистов имени Этторе Поццоли в городе Сереньо.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа