Мы любим петь

Просмотров: 766

Победителями краевого фестиваля-конкурса «Кубанский казачок» вернулись из Армавира юные участники образцового фольклорного ансамбля «Кубанские голоса» белореченской музыкальной школы им. Каптана (руководитель заслуженный работник культуры Кубани, отличник народного просвещения Евгения Герасимова).

Море положительных эмоций и впечатлений получили дети на фестивале, который открыл Виктор Захарченко. В своем видеовыступлении он призвал помнить и чтить свои истоки, сохранять культуру родного края. 

Первым выступил коллектив Армавира, зарядив зал позитивом. Вообще, все выступления конкурсантов были яркими и интересными. 

Защищать честь нашего района выпало двум коллективам: образцовому фольклорному ансамблю ДШИ ст. Рязанской и образцовому фольклорному ансамблю ДМШ. Красивые и яркие костюмы участников коллектива «Кубанские голоса» особенно гармонично смотрелись со сцены. Дети очень старались, и поэтому от души радовались победе в конкурсе. Кроме того, солистки ансамбля Елена Нагорная, Екатерина Трунина, Лилиана Хашба заняли второе место, Анастасия Михайлова – третье место.

Важность и значимость этого момента с ними разделили педагоги детской музыкальной школы Евгения Герасимова, Людмила Шалимова, Наталья Пасевина, Юлия Герасимова и родители, приехавшие на фестиваль.   

Большое спасибо Евгении Владимировне за бесконечную преданность народной песне, за то, что она учит сохранять культуру и традиции нашего народа, воспитывает в детях любовь к истокам, при этом вкладывает в них душу и сердце. Кажется, что она никогда не устает: улыбка постоянно озаряет ее лицо, для каждого своего воспитанника она находит нужное словечко. Евгения Герасимова с чуткостью и любовью приобщает детей к миру музыки и культуры наших предков. 

Вот и на фестивале «Кубанский казачок» ее ансамбль показал самобытность казаков. Было видно, что в музыкальной школе чтят и хранят казачьи традиции. Когда наши дети вышли на сцену, она как будто озарилась светом: с таким задором и душой они выступали! 

Как дерево держат и питают корни, так и людей, помнящих и любящих свои традиции, укрепляет сила их предков, в единстве с которыми они преодолевают все жизненные трудности. Музыка же и народное пение – это  связующая нить. Не случайно в любой ситуации: на войне и в мирное время – люди пели, воодушевляли и согревали друг друга теплом своих душ. Народный хор – это невероятная объединяющая сила.

С уважением, родители участников коллектива «Кубанские голоса». Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа