Нужна ваша помощь! 

Просмотров: 403

Научные сотрудники городского музея ведут поисковую работу для формирования раздела, посвященного народному образованию Белореченского района.

В результате работы в городском архиве уже выявлены имена трех педагогов, которые были представлены к званию «Заслуженный учитель школы РСФСР» исполнительным комитетом Белореченского райсовета депутатов трудящихся 16.11.1950 года за «большие заслуги перед государством в деле воспитания молодого поколения, долголетнюю и безупречную работу в качестве учителя, активное участие в общественной работе». Это учитель начальной школы №5 им. Маяковского Бунина Мария Степановна (1887-1970 гг.), учитель семилетней школы №2 Щукина Мария Степановна (1894 г.р.) и директор начальной школы №4 Андрейцева Мария Михайловна (1905 г.р.). Также было установлено, что 7 января 1952 года они были награждены значками «Отличник народного просвещения», о чем писала газета «Сталинский призыв» (№4 от 9.01.1952 года). 

Музейные фонды пополнились биографическими сведениями, фотографиями и личными вещами Буниной Марии Степановны и ее дочери, которая продолжила семейную династию, став преподавателем. Однако до сих пор остаются урывочными сведения о двух других заслуженных учителях. 

В связи с этим сотрудники музея обращаются к жителям города и района с надеждой на помощь в данной поисковой работе. Мы будем рады любой предоставленной информации как о тех учителях, чьи имена нам удалось установить, так и о тех, кто пока остался вне поля нашего зрения.

Мария РОГОВА, главный хранитель музея г. Белореченска.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа