Они настоящие! Редакция «ОК» встретилась с победителями муниципального конкурса «Дед Мороз—2022»

Просмотров: 3357

Редакция «ОК» встретилась с победителями муниципального онлайн смотра-конкурса «Дед Мороз—2022». 
Дед Мороз (Николай Маслов, руководитель народного ансамбля казачьей песни «Эх, казаченьки») и Снегурочка (Екатерина Самойленко, балетмейстер образцовых коллективов «Компромат» и «Запятая») вместе со своими коллегами из районного Дома культуры подготовили и представили на суд жюри лучшую творческую программу. Журналистам газеты победители рассказали о подготовке к Новому году, утренниках и чудесах.

Как давно вы работает Дедом Морозом и Снегурочкой? И какие суперспособности у вас появляются, когда надеваете костюмы главных новогодних волшебников?

Дед Мороз:
– Дедом Морозом я становлюсь периодически. Такое случается не каждый год. А по поводу суперспособностей – в образ приходится входить. Мой персонаж – мудрый и добрый дедушка, который несёт людям радость, надежду и веру в то, что мечты обязательно сбудутся. При этом образ Деда Мороза – скорее серьёзный, чем шутливый, обязывает быть сдержанным. Шутки шутят другие персонажи.

Снегурочка:
– Снегурочкой я «работаю» больше десяти лет. Когда надеваю костюм, то чувствую, что дети мне доверяют, и от этого сила сама появляется. Могу любого ребёнка в хоровод завлечь и разогнать до 60 км\ч. Дети верят в те чудеса, которые происходят по сценарию. В арсенале Снегурочки песни, игры – всё, чтобы занять детвору. Я считаю, что чем дольше ребёнок верит в сказку, тем более счастливый взрослый из него вырастает.

А вот интересно, Николай Петрович, бороду Вы к Новому году свою отращиваете или бутафорскую приклеиваете? Не боитесь встреч с детьми, которые стараются дёрнуть Деда Мороза за бороду, чтобы убедиться, что он настоящий? Сколько времени вам необходимо на полное перевоплощение?

– Костюмы Деда Мороза и Снегурочки сделаны добротно и солидно. Борода на резинках крепится. Даже если и дёрнут, она тут же вернётся на свое место. И вообще, конфузов с бородой у меня никогда не приключалось. На грим и облачение уходит
минут 20.

Дед Мороз и Снегурочка на новогодних праздниках дарят ребятам радость, волшебство и сказку, а взамен вы что-нибудь получаете? Может быть, и дети своей энергией, позитивом и открытостью делают сказочных персонажей чуть-чуть моложе и счастливее?

Дед Мороз:
– Конечно. Когда ты даёшь энергетический и эмоциональный посыл в зал, то и обратно получаешь такой же — эффект бумеранга. Благодарность и любовь зрителей невероятно бодрят и вдохновляют. Именно за этим мы и пошли в профессию.

Снегурочка:
– Очень люблю новогодние праздники, несмотря на суету. И один из трогательных, незабываемых моментов — это когда дети ждут свою очередь рассказать стишок. В их глазах — восторг и позитив, целая вселенная. Дети — самая благодарная публика.

А бывает, что, надев на себя яркие новогодние костюмы и выйдя к ребятам, вы настолько перевоплощаетесь, что перестаёте быть артистами? Сами-то вы верите в новогодние чудеса?

Снегурочка:
– Мы, культработники, – помощники Деда Мороза. Я верю в то, что в Великом Устюге живёт настоящий волшебник, даже несмотря на то, что вижу весь процесс изнутри. Мы просто ему помогаем, чтобы и дети в него поверили. Я и своим воспитанникам, которые у меня занимаются, озвучиваю такую версию.

Всегда ли праздничное представление — это взрыв положительных эмоций, радости и «сбычи мечт»? Бывает, что и на утреннике дети плачут. С чем это связано и как быть в такой ситуации?

Дед Мороз:
– Мы делаем всё возможное, чтобы новогоднее представление стало для ребёнка настоящей сказкой. Обиды случаются только в том случае, когда ребёнок в письме Деду Морозу указал один подарок, а получил другой, например, кулёк со сладостями. В этом случае мы говорим, что главный подарок будет ждать его под ёлочкой дома, и моргаем родителям. И этот приём на 100 процентов срабатывает — ведь даже ребёнку понятно, что два подарка лучше, чем один.
После многочисленных утренников будете отдыхать? Рождественнские каникулы Дед Мороз и Снегурочка уж точно проведут дома, в Великом Устюге?

Снегурочка:
– На отдых у нас нет времени. Даже ограничительные меры не в силах заставить культработников сидеть по домам. В прошлом году, например, мы ходили по улицам города, пели, танцевали, делились с земляками отличным настроением. И в этом году тоже будем работать. Впереди — Рождество, Старый новый год, День освобождения Белореченского района от немецко-фашистских захватчиков, День защитника Отечества, 8 Марта... И далее согласно календарю мероприятий. Наша работа — дарить людям радость.

Беседовала Татьяна МОЛЧАНОВА.

 

Совет от Деда Мороза и Снегурочки, как начинать день, чтобы он прошёл легко

Важно, чтобы с самого утра был позитивный настрой. Просыпаешься с настроением сделать хорошее людям. Не важно, что ты ел на завтрак,
во что одет и сделал ли зарядку. Как себя настроишь, так и пойдёт.
В культработе это основная задача. Чем бы ты ни занимался: танцем, песней, конферансом, главное – доставить радость
и донести содержание творчества.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа