Основателям станицы Белореченской посвятила свой сборник рассказов наша землячка Татьяна Сергеева

Просмотров: 1848

В типографии ОАО «Полиграф-ЮГ» вышел в свет сборник документально-художественных рассказов «Судьбоносные нивы».

160 лет станице. Много это или мало? Миг во вселенной с дождями и грозами, метелями и солнечными затмениями, а в судьбах людских несколько поколений рода человеческого. Оглядываясь назад, сложно представить через какие испытания прошли прадеды, встречая рассветы в поле, уходя на войну и радуясь рождению детей в семье. От отца к сыну передавались заповеди житейские, питающие корни древа родословного. Да и как жить без любви к земле-кормилице, дающей щедрый пшеничный колос?

Вспомнить всех переселенцев поимённо не реально. Работая в архиве Белореченска, прикоснулась к метрическим книгам Покровского храма. Выцветшие чернила сохранили имена прадедов. О чём думали они, о чём мечтали? О лучшей доле для своих детей и внуков.

Без мечты не может жить человек. Стремление к прекрасному, доброму, светлому присуще людям. На участке семьи Дорофеевых растёт груша, посаженная прадедом в 1909 году. Цветёт и плодоносит, а если деревья  предков цветут в садах, то и память о них живёт в сердцах наших. В альбомах хранятся фотографии. До боли знакомые лица. Мы похожи на них. Жизнь продолжается. Шестое, седьмое поколение потомков живёт на земле белореченской. Прадеды оставили нам в наследство станицу, реку Белую, мечты о мире и благоденствии.

Сила рода человеческого в памяти потомков, когда вспоминаем судьбоносные вехи семейных отношений, традиции, духовные ценности, глубокие чувства патриотизма и любви к Родине.

Автор сборника «Судьбоносные нивы», Татьяна Викторовна СЕРГЕЕВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа