Плачь, Голливуд, – наши идут!

Просмотров: 605

Нет, проведение Дня города Белореченска и Белореченского района не могло пройти без какой-либо неожиданной изюминки. Да, такой изюминкой для участников праздничных мероприятий стала новинка – Парад киногероев.

Костюмированное шоу, прошедшее в Белореченске в субботу, 25 августа,  идеально вписалось в рамки проведения Всероссийской акции «Ночь кино». Разве что ночной темноты не стали ждать киногерои, сошедшие с киноэкранов на главную улицу нашего города. 

Тематические интерактивные площадки ожили на улице Ленина в пять часов вечера. Прохожие с удивлением узнавали во встречных товарища Сухова с его гаремом, Остапа Бендера со стульями, кардинала, высматривающего в толпе куда-то подевавшихся мушкетеров, корзинку с целым выводком милейших далматинцев, цыганский табор, вернувшийся с неба, а также других знакомых нам с детства героев фильмов и анимационных картин разных лет. 

Насчет попыток взять автограф не уверен, но зрители с удовольствием фотографировались с доступными кинозвездами.

Но вот на площади перед администрацией сработала кинохлопушка, и серый асфальт улицы Ленина на глазах приобрел оттенок красной ковровой дорожки. Если не верите, включите свое воображение, оно добавит красок не только асфальту, но и черно-белым снимкам в нашей газете. 

Честно скажу, не считал, но организаторы парада утверждают, что на подиум в этот день вышли более восьми сотен участников из культурно-досуговых  учреждений, библиотек, школ искусств города и района. В фотоархивах сотен сотовых телефонов и профессиональных фотокамер остались стоп-кадры из «Свадьбы в Малиновке», «Неуловимых мстителей», «Экипажа», «Маши и медведя», «Стиляг» и других киношедевров. 

А на стадионе в начинающихся сумерках «Ночь кино» подарила тысячам белореченских ценителей киноискусства показ на большом экране российского фильма «Последний богатырь».

Вячеслав БАРАШИХИН. Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа