Работы белореченских рукодельниц представлены на выставке народных ремёсел «Яблочный Спас»

Просмотров: 3157

Сегодня в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств открылась XII краевая выставка работ мастеров декоративно-прикладного, изобразительного, фотоискусства и народных ремёсел «Яблочный Спас». В её экспозицию вошли 72 работы белореченских рукодельниц Людмилы Гладковой, Людмилы Скнариной, Татьяны Шукшиной, Анны Стороженко, Анжелы Сощенко, Елены Котовой, Ирины Михай, Натальи Гнездиловой и граффити Павла Постникова.

Выставка приурочена к празднованию Преображения Господня.

Посетители могут увидеть более тысячи уникальных авторских работ, сделанных лучшими мастерами Кубани. В том числе 45 работ преподавателя детской художественной школы Белореченска Людмилы Гладковой: плетения из степных и болотных трав, холодный батик, роспись по шёлку и по дереву, барельефы из гипса, скульптуры из пластилина.
Завораживают своей красотой и самобытностью рушники, скатерти и салфетки нашей Людмилы Скнариной (с. Великовечное), лоскутное шитьё Татьяны Шукшиной (с. Новоалексеевское), тряпичные и текстильные куклы Анны Стороженко (пос. Южный) и Анжелы Сощенко (ст. Рязанская). Никого не оставит равнодушным вышивка бисером, точечная роспись и Петриковская роспись по дереву Елены Котовой (пос. Молодёжный), вязаная скатерть Ирины Михай (ст. Рязанская) и летний плед в технике пэчворк Натальи Гнездиловой (ст. Рязанская). Вдохновят и, несомненно, приятно удивят граффити «Кубань» и «Россия» Павла Постникова (пос. Южный).
Посетить краевую выставку «Яблочный Спас» и полюбоваться экспозицией можно до 30 августа. Авторов лучших работ в номинациях «Сохранение традиций Кубани», «Церковное искусство», а также лучших живописных работ по тематике выставки организаторы отметят и поощрят.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа