Сегодня руководитель агиткультбригады «Театрально-эстрадного мастерства» Виталий Бескоровайный отмечает юбилей

Просмотров: 4241

19 октября свой 30-й день рождения отмечает руководитель АКБТеатрально-эстрадного мастерстварайонного Дома культуры Виталий Бескоровайный, хорошо известный в музыкальных кругах Белореченского района.

Родился он в Белореченске, учился в СОШ5, пел в школьном хоре. В 2014 году его пригласили на работу в Краснодарскую филармонию им. Г.Ф. Пономаренко.

Там, выступая на лучших площадках страны, в том числе в Кремлевском Дворцена сцене, о которой мечтают многие артисты, я получил огромный опыт. Это было яркое время в моей жизни, насыщенное интересными знакомствами, незабываемыми гастролями, работой на одной сцене с выдающимися артистами, такими как Олег Газманов, Денис Майданов, Марина Девятова, Иосиф Кобзон и, конечно же, Вероника Журавлёва-Пономаренко, генеральный директор Краснодарской филармонии, профессор, народная артистка России. Одновременно с этим я учился в Краснодарском государственном институте культуры, в классе преподавателя Ивана Павловича Мякишева, заслуженного артиста России и Мордовской АССР, - вспоминает Виталий.

Выпускники Ивана Мякишева это артисты Кубанского казачьего хора, Краснодарской филармонии, Хора Турецкого, ансамбля им. Александрова, и других прославленных коллективов страны.

Позже Виталий возвращается в родной Белореченск. Как говорится, где родился, там и пригодился. Сначала трудится в ЦКРЦ Первомайского сельского поселения, совмещая работу художественного руководителя и руководителя детсткой вокальной группыАкцент”. Затем переходит на работу в районный Дом культуры (руководитель Ольга Борисовна Катамахина), где создаёт вокальную группуДресс-код”, которая становится востребованной на сценических площадках города и района.

Прийдя в РДК, я увидел невероятно благодатную почву для воплощения своих творческих идей. Здесь работают люди, которые всем сердцем любят своё дело, самоотверженно выполняют поставленные перед ними задачи. Очень приятно работать в таком коллективе, – говорит Виталий.

И идеи, действительно, воплощались. Невероятным аншлагом в 2018 году запомнился горожанам концертЯ с песнями вам сердце подарил”, посвященный творчеству народного артиста СССР, композитора Григория Пономаренко.

Ещё работая в филармонии, я влюбился в его песни. Их мог писать только человек с чистой душой, искренний, любящий жизнь, Родину, мать. Эти бессмертные произведения знакомы каждому с детства. Мне хотелось, чтобы о его творчестве узнало как можно больше белореченцев, и это стало традицией ежегодно организовывать концерт памяти Пономаренко. 2021 год, ознаменованный 100-летием композитора, к сожалению, внес коррективы в связи с пандемией, но я решил организовать концерт-репортаж с прекрасными номерами белореченских артистов, который был снят в городе Краснодаре, где жил и творил Григорий Фёдорович.

Творческие идеи продолжали воплощаться. Одним из главных приоритетов в своей работе Виталий считает патриотическое воспитание молодёжи.

Безусловно, приобщая молодых людей к творчеству, и речь идёт не только о песнях, но и о съемках тематических роликов, участии в тематических мероприятиях, мы воспитываем будущее поколение в любви к своей Родине, ответственности перед обществом. Важно, чтобы они знали свою историю, уважали старших, были достойными гражданами своей страны. Особенно важно это доносить подросткам, которые находятся в трудной жизненной ситуации, на различных видах профилактического учета, – утверждает руководитель клубного формирования.

Работа с несовершеннолетними, находящимися на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, одно из направлений его деятельности. Привлечение ребят на мероприятия, занятия в кружках РДК, а также их непосредственное участие в качестве главных героев социальных роликов - именно такие формы используются для того, чтобы подросток исправился и не допускал ошибок впредь.

Среди реализованных Виталием проектов можно отметить ролик в рамках краевого фестиваляКубанские каникулы” – “Один день из жизни подростка”, социальный роликЦена Великой Победы”, “А музы не молчали... Ленинградская симфонияк 115-летию Д. Шостаковича, “Неувядаемый шедевр” – “Собор Парижской БогоматериГюго, “Мечты манящей воплощение” – операСнегурочкаРимского-Корсакова и другие.

Наша задача как работников культурысберечь духовно-нравственные ориентиры через приобщение общества к наследиям мировой культуры, – считает Виталий.

Вот уже более 17 лет он является солистом Большого хора Свято-Покровского храма под руководством талантливого музыканта Татьяны Павленко.

Выдающиеся композиторы, такие как Чайковский, Бортнянский, Ведель, Рахманинов, Римский-Корсаков, Чесноков и другие, обращались к богослужебным текстам, создавая невероятные по своей красоте и возвышенности произведения. Они составляют огромную ценность для русской культуры, отражают душу русского народа. Именно традиции, дух и культуру народа, в частности Кубани, важно сохранять и приумножать, –рассуждает Виталий.

Он также является солистом прославленного ансамбляКубанские казаки” (руководитель Сергей Рогачёв).

Для меня это не просто ансамбль, этосемья! Это те люди, с которыми комфортно, которые создают теплую атмосферу. У ансамбля своя интересная творческая история, и я рад, что являюсь его частью. Этот коллектив знают и любят не только у нас в городе и районе, но и в крае. У него есть поклонники в Белгороде, Астрахани, Крыму, Орле, Липецке и даже в Магадане! Я благодарен начальнику районного управления культуры Виктору Викторовичу Абальмазову, а также директору РДК Ольге Борисовне Катамахиной, художественному руководителю РДК Екатерине Александровне Сизинцевой и всем своим коллегам за поддержку, советы в реализации тех или иных мероприятий и проектов. Впереди еще много идей и свершений на благо культуры Белорченского района. Вместе у нас всё получится!

Администрация РДК.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа