Шумно и весело попрощались белореченцы с Масленицей

Просмотров: 580

В субботу на центральной площади города шумно и весело, с шутками и песнями, танцами и играми прошел театрализованный праздник, посвящённый проводам зимы и встрече весны красны.

Белореченцы с удовольствием приняли участие в Масленичных гуляньях, так как пройти мимо яркого праздника со всеми полагающимися атрибутами – разноцветными костюмами и пёстрыми лентами, лучезарными солнышками и нарядным чучелом Масленицы, мимо самоваров с блинами было просто невозможно.

Чего здесь только не было! И выставка декоративно-прикладного творчества с разнообразием поделок, и театрализованное представление, главным действующим лицом которого была Масленица, и выступления творческих коллективов, которым не стеснялись подпевать, а то и приплясывали  участники праздничных гуляний, увлекательные игровые программы для взрослых и детей, ну и, конечно, блины на любой вкус, без которых проводы Масленицы просто не состоялись бы.

А главное, все, кто случайно или целенаправленно заглянул в этот день на площадь, домой возвращались, зарядившись хорошим,  радостным настроением не на одну неделю.

Северина ШУЙСКАЯ. Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа