В Белореченске прошёл конкурс «А ну-ка, бабушки!»

Просмотров: 430

В рамках реализации национального проекта «Демография» в Белореченском комплексном центре социального обслуживания населения прошёл конкурс «А ну-ка, бабушки!». В нем приняли участие по одной конкурсантке от каждого клуба – Ирина Кузнецова («Оптимист»), Светлана Бодрова («Встреча»), Людмила Падышева («Рязаночка»), Елена Котова («Самоварные посиделки»), Зоя Волкова («Золотой возраст»), Любовь Колмагорова («Южаночка»), Раиса Папкина («Вдохновение») – самые талантливые, умелые, оригинальные, позитивные.

Организаторы мероприятия постарались составить программу так, чтобы участницы смогли показать себя разносторонне, проявив все природные способности и умения. Начав с небольшой разминки, каждая конкурсантка представила «визитную карточку»: в стихах и прозе рассказала о себе, своей семье, любимых внуках, представив из домашних архивов свои фотографии.
«Нам года – не беда» – под таким названием прошёл первый этап конкурсной программы. Здесь была возможность показать свои творческие способности: спеть любимую песню или частушки, станцевать, участвуя в туре «Танец на стульях», продемонстрировать при этом свои артистические и хореографические способности под современные ритмы. Каждое задание выполнялось свободно, задорно, с улыбкой, под аплодисменты зрительного зала.
Успешно справились участницы и с заданиями следующего этапа – «Россыпи народной мудрости», отгадывая загадки и пословицы, проявляя свои знания по литературе. Оживлённо прошёл инсценированный конкурс «Вылечи внучку», в котором конкурсантки старательно лечили «внучку» народными средствами, под аплодисменты и подбадривание зрителей чистили картошку и перебирали крупы, побывав в роли Золушки.


А какой оригинальной была выпечка: пироги и торты, приготовленные участницами!
Конкурсная программа прошла, как говорится, на одном дыхании и завершилась демонстрацией костюмов. Широкий спектр образов увидели зрители и жюри: Осень, Русская красавица, Амазонка, Кубаночка, Осенний дождь...
Пока жюри совещалось после очередного конкурса, в музыкальных паузах звучали песни в исполнении Игоря Деревянченко, вокальной группы клуба «Оптимист» и всего зрительного зала.
Подводить итоги оказалось непросто. Каждая участница была удивительной и неотразимой, и каждой была присвоена победа в отдельной номинации. Завершилось мероприятие вручением дипломов за участие и небольших подарков, а также чаепитием с дегустацией пирогов.
Татьяна ЧЕРНОВА, специалист по социальной работе организационно-методического отделения.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа