В Белореченске работает собственный «Союзмультфильм»

Просмотров: 869

В День рождения культовой киностудии рассказываем о юных белореченских мультипликаторах, которые с помощью простого пластилина научились создавать короткометражные фильмы.

Объединение мультипликации «МультиЛэнд» работает на базе Центра творчества с сентября прошлого года. В нём занимаются две группы младших школьников по 10 человек.

Автор программы «МультиЛэнд» – педагог первой категории, председатель Ассоциации молодых педагогов Кубани Софья Иванова. Недавно она представляла Белореченский район на научной конференции по техническому творчеству и рассказывала коллегам о мультипликации.

Дети по шаблонам лепят из пластилина персонажей, рисуют фон, двигают фигурки и покадрово фотографируют сюжет. Затем с помощью педагога собирают фотографии в мультфильм и озвучивают.

Никаких сложных современных технологий не используется. Съёмка происходит на смартфон, установленный на штативе. Для монтажа – обычный ноутбук, а для озвучки простой микрофон. 

Ребята уже создали восемь мультфильмов. На одну «картину» уходит от двух до шести занятий в зависимости от сложности мультфильма.

Несмотря на то, что программа технической направленности, творчество – основная составляющая занятий.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа