В Белореченске теперь свой «Живой звук»!

Просмотров: 1531
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Что делать, если душа хочет петь, песня рвётся на свободу, а окружающие не ценят самодеятельного творческого порыва? Ответ простой: надо учиться петь. Хоть и говорят, что учиться никогда не поздно, но до сих пор с пением было наоборот. В нашем городе и районе созданы условия для развития вокальных способностей и талантов детей и подростков. Поезд же взрослых, как говорится, ушёл. Но в минувшую субботу в Белореченске открылась первая вокальная студия, где могут обучаться пению все желающие, независимо от возраста. Организовала её Екатерина Печкурова.

Екатерина Игоревна в своё время окончила белореченскую Детскую музыкальную школу, сделала творческую карьеру, победила во Всероссийском конкурсе вокального и инструментального искусства «Живой звук», поэтому-то и решила дать студии такое же название, поскольку считает, что каждый поющий человек должен быть услышан и оценён по достоинству.

На открытие студии вокала были приглашены представители белореченского музыкального и вокального бомонда, друзья и коллеги по творческому цеху Екатерины Игоревны, которые от души пожелали успеха начинанию.

Двери в этот день были открыты для всех до самого вечера. Заглянувшие из любопытства и целенаправленно посетившие студию интересно провели время. Многие ушли с подарками, выиграв в лотерею сертификаты на первое занятие и абонементы на 10 занятий.

Екатерина Печкурова планирует лично вести занятия в студии. Она считает, что в Белореченске немало способных к вокалу людей, есть красивые голоса, не хватает только исполнительского мастерства. И это исправимо. Пусть не все мечтают стать профессиональными артистами, но порадовать красивой песней любимого человека, например, в день его рождения или признаться в любви, послать родным музыкальный привет в собственном исполнении, да и просто поразить подруг в караоке, конечно, многие хотели бы. Теперь этому можно научиться в вокальной студии «Живой звук».

Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА:


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа