В белореченском Центре творчества побывала Терпсихора

Просмотров: 1048

В Центре творчества было организовано масштабное творческое мероприятие, в котором приняли участие как любители хореографического искусства, так и профессионалы своего дела.

Гости праздника и зрители были приглашены на бал к богине танца Терпсихоре. Учащиеся Арина Малетич, Светлана Катенева, Елизавета Манякина, Мария Малёванная и Олеся Василихина, представляя на сцене древнегреческих муз, рассказали много интересного о танцевальном искусстве начиная с истории древних веков до наших дней.

Коллективы Центра творчества исполняли классические, народные, стилизованные и эстрадные композиции. Особым вниманием были отмечены самые юные участники праздника — дошкольники, которые со сцены вместе с Терпсихорой произнесли клятву-посвящение вступления в большую танцевальную команду. После исполнения танцевальных композиций «Поварята» (педагог СветланаМалёванная) и «Цыплята» (педагог Галина Пересыпкина) каждый юный танцор получил памятные сувениры и сладкие подарки.

Поднялись на сцену и выпускницы хореографического ансамбля «Сувенир» Виктория Лоншакова и Нина Малева, которые в скором времени выйдут из стен Центра, оставив незабываемые воспоминания о коллективном творчестве, дружбе и красоте.

Благодарственные письма и грамоты от администрации Центра творчества получили педагоги хореографических коллективов «Сувенир» Галина Пересыпкина, «Золотые узоры» Светлана Малёванная и «Травушка» Вероника Горбулина, а также родители, которые активно поддерживают творческие начинания своих детей, помогают развивать одаренность и талант.

Видеосъемка праздничного мероприятия проводилась учащимися объединения «Видеотворчество» под руководством педагога Александра Безъязычного.

Ярким завершением праздника стало исполнение всеми участниками и зрителями совместного танцевального флешмоба, подарившего каждому заряд бодрости, оптимизма и хорошего настроения!

Татьяна ПАВЛЕНКО, зам. директора по воспитательной работе Центра творчества.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа