В хуторе Кубанском состоялся кулинарный поединок

Просмотров: 1694

Коллектив «Кубаночка» принимает дорогих гостей. На одной кухне кулинарный батл самого титулованного шеф-повара южного региона Андрея Матюхи и казачек из коллектива «Кубаночка».

Что же окажется вкусней: традиционный кубанский ушник в исполнении хозяюшек или перечная лапша от шефа?
Ушник – домашняя лапша на курином бульоне. Прабабушки вспоминают, что когда ходили на несколько дней на корчёвки полевые работы) женщины катали лапшу на домашних яйцах высушивали, складывали в холщовые мешочки и с собой брали живых кур. На костре готовили такой суп-ушник. Если обращаться к словарям есть такое понятие ушное блюдо, то есть быстро приготовленное. Сегодня ушник стал праздничным, его готовят на второй день свадьбы.

Вековые традиции, домашние продукты и золотые руки хозяюшек, да под родные душевные кубанские песни, одержали верх несмотря на изысканность и профессионализм лучшего шефа юга Руси.
Оба блюда были съедены за дружным многосольным кубанским столом, гости и хозяева остались сыты и довольны.

Известный гость приехал с видеогруппой. Процесс приготовления снимали в рамках программы фестиваля «Александровская крепость», который стартует 29 сентября в Усть-Лабинске. Посмотреть на баттл хозяюшек из «Кубаночки» и известного повара можно будет в Ютубе. А наш фольклорный коллектив примет участие в этом культурном мероприятии и исполнит свои песни.
Татьяна МОЛЧАНОВА.
Фото ЦКРЦ Пшехского поселения.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа