В куклах сохранившая русскую старину

Просмотров: 416

Региональное отделение Союза пенсионеров России совместно с Банком «Кубань Кредит» организовало выставку творческих работ людей старшего возраста «Мир ярких увлечений».

На выставку в Краснодар приехали представители 14 муниципальных образований края, в том числе члены Белореченского местного отделения СПР.

Более 60 участников представили почти 300 работ. Белореченцы участвовали в трёх номинациях из пяти: «вышивка крестом и гладью», «вязание крючком и спицами», «народная и декоративная игрушка». Кроме образцов рукоделия, наша общественная организация привезла на мероприятие коллектив эстрадно-музыкальных миниатюр «Гармошка», отметивший недавно своё десятилетие. Организаторы тепло поздравили юбиляров. 

На выставке было много интересных изделий, но компетентное жюри оценивало не только их красоту, сложность исполнения и креативность авторов. Важным критерием было сохранение в работах традиций старины. Именно этому требованию и отвечала выполненная без спиц, иголок и ниток куколка жительницы села Архиповского Любови Ткачёвой. 

Сама Любовь Васильевна по состоянию здоровья не смогла поехать на выставку. Тем приятнее было ей, когда с радостной вестью, что её работа заняла первое место, и поздравлениями товарищи по общественной организации, возвращаясь из Краснодара, заехали к ней домой. Победительнице передали и подарок – мультиварку.

Любовь КАЛИНИНА. Фото


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа