В «Сириус» за опытом и впечатлениями 

Просмотров: 1159

Воспитанница белореченской художественной школы Любовь Гордиенко недавно вернулась из образовательного центра «Сириус», где в течение трех недель посещала мастер-классы преподавателей московской Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

В парке науки и искусства «Сириус» коллеги народного художника РФ, действительного члена российской академии художеств, ректора московского художественного вуза Сергея Андрияки преподавали талантливым детям со всей России основы академического рисунка и акварельной живописи. 

В ходе мастер-классов педагоги обучали юных художников, за плечами у которых уже есть определенные творческие достижения, уникальнейшей технике многослойной акварели. 

– Техника акварели Сергея Андрияки кардинально отличается от академической, которую наши ученики осваивают в художественной школе, – поясняет Елена Хорошева, педагог Любы,  – поэтому опыт, приобретенный в «Сириусе», бесценен. Как-то нам посчастливилось побывать на выставке Сергея Николаевича, уровень работ высочайший. 

Домой Люба привезла пять больших и более десятка маленьких работ – этюдов, набросков. Одну работу юной белореченской художницы отобрали в Москву на выставку. 

Несомненно, таких результатов Люба достигла благодаря своему таланту, трудолюбию, а также педагогам детской художественной школы Белореченска Елене Хорошевой (академический рисунок), Александре Бугаенко (живопись) и директору школы заслуженному работнику культуры Кубани Николаю Кармазину, который во всем поддерживает своих учеников. 

Чтобы попасть в парк науки и искусства, Люба серьезно трудилась в течение ряда лет, хорошо зарекомендовала себя на зональном этапе конкурса академического мастерства по рисунку и живописи среди учащихся художественных школ, а затем прошла специальный отборочный тур. 

Кстати, она не единственная ученица ДХШ, побывавшая в «Сириусе». Только в течение текущего учебного года в образовательном центре прошли обучение еще три юные художницы. Это Дарина Музыченко, Арина Лисовец и Злата Зверева. Причем последняя побывала там трижды. 

 –  Для наших воспитанников мастер-классы в «Сириусе» –  это новый полезный опыт, – продолжает Елена Хорошева, – расширение кругозора, общение. Впечатления, которые ребята привозят из Центра, незабываемы. 

Оно и понятно, ведь образовательный центр  «Сириус», действующий в Сочи, создан по инициативе президента России Владимира Путина на базе современнейшей олимпийской инфраструктуры, и его основная цель – поиск и поддержка одаренных детей, проявивших себя в области искусства, спорта и науки.

Елена ПРИХОДЬКО. Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа