Волшебная страна Белоречье: занавес открывается

Просмотров: 1129

Вместо привычных кресел мягкие подушки на полу. Ничто не ограничивает подвижных юных зрителей. В городе появился театр кукол «Белоречье».

Премьера спектакля «Кот и Лиса» по мотивам русской сказки собрала ребятню в возрасте от 6 до 10 лет. Знакомый сюжет умело разбавлен песнями и смотрится на одном дыхании. Артисты вовлекают в действо детей, предлагают попробовать себя в роли кукловода, подержать увесистую куклу из папье-маше. Искренние аплодисменты зрителей (не жалея ладошек) стали подтверждением, что публика приняла постановку.

По заверениям создателей театра, они работают с контингентом с рождения до 100 лет.

Основали «Белоречье» мастер по созданию кукол, режиссер Марина Буторина и актер театра кукол, педагог первой категории Софья Иванова.

Сейчас театр работает над расширением репертуара. Для детей 3-6 лет «Заюшкина избушка», для ребят постарше – «Алые паруса», спектакль о взаимоотношениях «Фенька» будет интересен и детям, и взрослым.

А еще в «Белоречье» проводят занятия по театральному мастерству и созданию кукол, готовят проект, который позволит белореченским школьникам посещать театр бесплатно.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа