Вся наша жизнь – театр? Тогда пусть больше добрых будет в ней ролей 

Просмотров: 417

Три праздника, касающихся людей творческих профессий, каким-то непостижимым образом оказались рядом: 25 марта – День работников культуры, 30 марта – День работников культуры Кубани, а между ними 27 марта – Всемирный день театра.

И вот в этот хотя и всемирный, но скромно отмечаемый в нашей стране праздничный день в комплексном центре социального обслуживания населения состоялась встреча истинных любителей театра. 

Самодеятельные артисты театрального кружка клуба общения «Оптимист» (руководитель клуба Татьяна Чернова), действующего при Белореченском КЦСОН, представили на суд своих товарищей по клубу семь коротких интермедий. В мини-спектаклях были показаны вполне вероятные случаи из жизни пожилых людей, поэтому артисты очень гармонично смотрелись в своих образах. Зрителям тоже оказались близки разыгранные с юмором в сценках и монологах эпизоды: о представителях старшего поколения, любящих поворчать на «не такую, как были мы» молодёжь; о скупой, но наивной бабуле, о весёлой Стрекозе, рядом с которой и серьезный Муравей не удержался, пошёл в пляс; о символе уходящей эпохи – рекламной тумбе… 

В коротких сценках заложен глубокий смысл, и самодеятельные артисты Людмила Баркалая, Тамара Барышева, Лидия Репина, Ирина Кузнецова, Любовь Андреева, Татьяна Ноллендорф с внучкой Ксенией, Елизавета Мамонтова, Зоя Бережнова и Василий Нещеретов сумели его передать, убедить зрителей в том, что пожилые люди на пенсии не только в парке на лавочках сидят, у них много повседневных дел и забот о внуках, а танцы, песни, творчество, как и любовь, необходимы человеку в любом возрасте. И когда всё это у них есть, то жизнь наших бабушек и  дедушек интересная, насыщенная, яркая.

Собравшихся поприветствовала директор комплексного центра социального обслуживания населения Светлана Зарубина. Светлана Михайловна призвала  всех ценить каждый миг данной нам жизни, радоваться каждому дню и стараться прожить его, занимаясь творчеством, любимыми делами. Поздравить коллег с профессиональным праздником пришла председатель совета ветеранов работников культуры района, председатель местного отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» заслуженный деятель культуры МО Белореченский район Тамара Борза. Тамара Николаевна вручила подарок ветерану труда, почётному учителю детской музыкальной школы и руководителю театрального кружка клуба «Оптимист» Наталье Моргуновой. Небольшие подарки на память о встрече у Тамары Николаевны нашлись для всех участников представления, которых она от души поблагодарила за любовь к театральному искусству. И, конечно, особо отметила свою коллегу Екатерину Юферову, написавшую в стихах сценарии для представленных интермедий. А для всех присутствовавших в зале приятным подарком стали песни в исполнении коллектива вокально-эстрадных миниатюр «Гармошка» (художественный руководитель Тамара Борза). 

Мероприятие получилось по-семейному тёплым и добрым. Завершилась встреча чаепитием. 

Любовь КАЛИНИНА. Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа