За расставаньем снова встреча...

Просмотров: 462

Казалось бы, не забыты еще горячие аплодисменты жителей Апшеронска, побывавших на персональной выставке художника Николая Кармазина, а уже подоспела новая встреча с поклонниками его таланта.

Заслуженного работника культуры Кубани, заслуженного деятеля культуры и искусств Белореченского района, Почетного учителя Белореченска пригласили в Хадыженск. Там в художественной школе состоялась его выставка, посвященная 75-летию освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков.  

Тема защиты и освобождения родной земли от оккупантов по-прежнему актуальна в творчестве художников Кубани. Близка она и Николаю Кармазину, в семье которого тоже были защитники Родины. Вот и на выставке представлены его работы о том далёком военном времени. Для хадыженских школьников посещение экспозиции стало своеобразным уроком мужества. Во время мероприятия перед ребятами выступили представители местного совета ветеранов, администрации городского поселения, преподаватели. От жителей города они поблагодарили Николая Кармазина за возможность познакомиться с его работами, где, помимо картин на военную тематику, было много полотен о природе, знаменитых земляках, праздничных мероприятиях и повседневном быте жителей Кубани. В год своего 55-летия директор детской художественной школы Белореченска Николай Кармазин своими картинами представляет землякам творческий отчет, ведь каждая его работа – это отрезок жизни, важная веха, итог вдохновенного труда. 

Красивая книга о живописном городе Хадыженске была подарена в тот памятный день белореченскому художнику, а еще Николаю Васильевичу вручили Почетный диплом от главы Хадыженского городского поселения Феликса Кравцова, в тексте которого есть такие слова: «Своим созидательным трудом Вы поддерживаете творческий потенциал в юных художниках, активно участвуете в воспитании подрастающего поколения, вносите большой вклад в развитие образования в сфере культуры и искусства. Желаем Вам неиссякаемой энергии, творческих побед и крепкого здоровья».

После торжественной части выставка работ художника Николая Кармазина продолжила свою работу. Приходили взрослые и дети, смотрели его замечательные картины, оставляли добрые отзывы. Не удивлюсь, если в ближайшее время в кабинете директора белореченской ДХШ снова раздастся звонок с предложением провести выставку еще в каком-нибудь городе Краснодарского края. И состоится новая встреча с любителями живописи, для которых знакомство с работами мастера – окно в особый мир искусства.

Людмила СПИРИНА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа