Здравствуй, Масленица!

Просмотров: 498

Хлебосольная, щедрая, Авдотьюшка Изотьевна, Дуня белая, Дуня румяная, красная краса, русая коса, тридцати братьев сестра, трех матушек дочка… Как только не называют в народе любимую Масленицу.

Во вторник учащиеся 4 «А» (классный руководитель Наталья Васильева) организовали для своих сверстников шумный и веселый праздник с блинами и сладостями. 

Актовый зал школы №5 в этот день был украшен воздушными шарами, на сцене стояли столы с самоварами, блинами, сушками, медом, вареньем и маслицем. А еще было чучело Масленицы, вертушка с лентами. На декоративном заборе – глиняные чугунки, крынки, кружки. На стене – полотно с изображением русской печки, рядом ухват, рушники. 

Как и положено издревле на Руси, отмечали праздник школьники с играми и плясками, шутками и прибаутками, хороводами, стихами, сказками и инсценировками. Яркие костюмы, серьезная подготовка участников и, главное, динамичность, массовость, веселье сделали «школьную» Масленицу незабываемой. Родители учащихся, дедушки и бабушки, педагоги и ученики начальных классов, ставшие зрителями мероприятия, аплодировали, не жалея ладоней. 

Да и как можно было остаться равнодушным к происходящему на сцене, где только действующих лиц более двадцати. Здесь вам и Зима, и Солнце, Масленица и Скоморохи, Баба Яга и Кикимора, Жадина и Федот, Фома и Ерема… Четвероклассники блестяще исполняли свои роли. Играючи, они ознакомили зрителей с обычаями и традициями празднования Масленицы, вызвали бурю положительных эмоций, зарядили энергией. 

Выражая мнение о мероприятии, директор школы №5 Надежда Макарова подчеркнула, что организаторы Масленицы дали возможность каждому ребенку проявить свои творческие способности и таланты, развить речевую активность и память. 

– Это было здорово! – подытожила Надежда Григорьевна. 

И с ней согласились все присутствовавшие. 

Елена ПРИХОДЬКО. Фото Сергея АДАМОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа