Белореченская детвора попрощалась с последним в этом сезоне летним лагерем

Просмотров: 1484

Учебный год всё ближе. В школе №68 завершил свою работу последний в этом году летний лагерь образовательных учреждений Белореченского района.

Весело и с пользой провели время в лагере с дневным пребыванием «Апельсин» 120 детей, а труда и отдыха «Тинейджер» – 40 ребят.

Воспитатель отряда «Радуга» Надежда Гончаренко рассказала, что дети в течение 21 дня с удовольствием посещали музей, библиотеку, много гуляли. Все мероприятия были направлены на активный и безопасный отдых. Вожатые – учителя школы №68 постарались составить для ребятни программу не только развлекательного, но и познавательного содержания.

Девятилетний Богдан Захарян уже сейчас готов записаться на смену школьного лагеря в 2023 году. Он с удовольствием вспоминает встречу в детской библиотеке, благодаря которой узнал много нового о любимых своих самолётах и технике.

Подростки из лагеря труда и отдыха участвовали не только в развлекательных мероприятиях. Для них учитель биологии Гаяне Аветисян устраивала практические лабораторные занятия. Под руководством Виктории Капустиной отдыхающие помогали подготовить школу к началу учебного года. Они обрезали сухие ветки деревьев, ухаживали за садом и клумбами, боролись с сорняками на пришкольной территории.

Последний день смены запомнился школьникам музыкальной зарядкой, подвижными играми и просмотром документального фильма о бактериях.

У ребят есть ещё время, чтобы настроиться на учёбу и 1 сентября с новыми силами сесть за парты.

Татьяна МОЛЧАНОВА.
Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа