Белореченская станция юных техников планирует открыть в будущем учебном году новые объединения

Просмотров: 1432

– Не стоять на месте, а развиваться в соответствии с интересами и запросами молодёжи, потребностями общества, изменяющимися условиями жизни – всё это не только способствует переходу дополнительного образования в новое качество, но и мотивирует подрастающее поколение к познанию, творчеству, самосовершенствованию, – считает директор Станции юных техников Белореченска Михаил Беспалов.

Понимая важность такого развития, руководство Станции юных техников планирует открыть в будущем учебном году новые востребованные объединения технической направленности.

Первые шаги на этом пути уже сделаны. Депутаты Совета МО Белореченский район Евгений Коваленко, Геннадий Кардашин, Наталья Конакова, Андрей Пинегин, Юрий Триандофилиди помогли с техническим обеспечением будущих кружков. Для обучения и занятий ребят приобретено 11 квадрокоптеров, система виртуальной реальности, пластик для печати на 3D принтере. Общая стоимость закупленного оборудования и расходных материалов составила 230 тысяч рублей.

Следующие этапы подготовки на пути к открытию объединений – прохождение педагогами дополнительного образования курсов повышения квалификации по работе с данным оборудованием, разработка программ занятий, составление планов, решение других организационных вопросов.

В новом учебном году Станция юных техников будет рада видеть среди своих воспитанников ребят, желающих заниматься техническим творчеством.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа