Белореченцы своих в беде не бросают!

Просмотров: 1190
Фото Сергея МАРТЫНОВА

В День знаний братья Жуковы вместе со всеми белореченскими ребятишками пойдут в школу: Саша – в первый класс, а Егор – в третий. За плечами у них будут красоваться новые ранцы, которые подарил им глава Белореченского района Сергей Сидоренко.

Внимание, которое Сергей Васильевич оказал семье Жуковых, – не случайно. В Белореченск малыши со своими мамой и папой приехали совсем недавно – из полыхающего огнем Донбасса.

Несколько дней назад мама братьев Ирина Жукова обратилась в администрацию района и попросила помочь устроить детей в школу. Когда все организационные моменты были решены, Сергей Сидоренко решил сам навестить семью беженцев, и сделал это не с пустыми руками. Егору и Саше он подарил новые ранцы.

– Добро пожаловать в Белореченский район, мы рады всем, – сказал глава района, передавая маме мальчишек сертификаты на приобретение необходимых для школы канцелярских принадлежностей. – Наша сила в единстве! Если будут какие-то вопросы, обращайтесь ко мне напрямую. Всегда поддержим и окажем содействие. Мы своих в беде не бросаем!

Мальчишки сразу же стали изучать свое новое имущество, а Ирина Жукова рассказала о своих злоключениях. Из села Георгиевского под Марьинкой семья выехала в мае. Как показали дальнейшие события, решение уезжать было верным. Отступая под натиском союзных сил, действующий на Украине режим старается не оставлять уцелевших домов.

– Три дня назад разбили дом моей свекрови, – рассказывает Ирина. – Свекровь, сестру и племянников вытаскивали из подвалов. Периодически ночуют в подвале и мои родители, которые остались в соседнем районе.

Кружными путями под ночными обстрелами кассетными боеприпасами Жуковы через Крым приехали на Кубань. Но и тут их подкараулила беда. Под станицей Динской машина попала в дорожно-транспортное происшествие. Водитель врезавшегося в них сбоку автомобиля был в неадекватном состоянии, и малышей, спящих рано утром на заднем сиденье, в очередной раз спасло только чудо. А у Жуковых на ремонт ушла значительная сумма средств, которые пригодились бы им для обустройства на новом месте.

Учитывая обстоятельства, с которыми столкнулась семья беженцев, Сергей Сидоренко не только помог устроить детей в школу, но предложил помощь в официальном трудоустройстве родителей.

Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА:


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа