Для помощника воспитателя из села Великовечного число 25 означает не только номер детского сада, но и стаж работы

Просмотров: 1689

Наталья Александровна Горобцова и не предполагала, что свяжет свою судьбу с детским садом на долгие годы, а сегодня не представляет себя в другой сфере и считает День работника дошкольного образования своим профессиональным праздником.

Родилась Наталья в селе Великовечном, там же окончила школу, а когда пришло время выбирать профессию, поступила в Армавирское техническое училище и после его окончания получила специальность намотчика электрических катушек и секций. Конечно, работу по профессии вряд ли можно найти в родном селе, куда Наталья вернулась, но счастливое замужество с Сергеем Горобцовым никогда не давало повода для сомнений в выборе своего жизненного пути. Некоторое время работала на колхозной заправке, а в мае 1997 года пришла в детский сад №25. Здесь Наталья Александровна трудится по сей день, потому что сплочённый коллектив для неё стал вторым домом, а заведующая дошкольным учреждением Виктория Перепечаенко – добрым и требовательным наставником.
По должности Наталья Александровна помощник воспитателя, а не нянечка, как ещё недавно их называли. Ведь в её обязанности входит не только уборка помещений и организация обедов, но и помощь воспитателю при проведении занятий, присмотр за детками во время тихого часа. И проведение утренников и развлечений требует особого подхода от воспитателя и его помощника. Здесь можно не только развить свои творческие способности, но и получить массу удовольствия от сценических образов. С лёгкостью вживалась Наталья Александровна в роли Снегурочки, Весны, приходилось играть даже Колобка, что очень нравилось её воспитанникам. Ведь улыбки на лицах детей – это самая главная награда. Такая тёплая, по-семейному добрая атмосфера в группах позволяет не только привыкнуть к детям, но и полюбить их как родных. А ещё очень важными являются для Натальи Александровны слова благодарности от родителей и самих воспитанников.
– Для меня это очень ценно, – делится Наталья Горобцова.
Нежная, добрая и совсем не строгая. От её мудрости, терпения и усидчивости зависит то, какими вырастут её воспитанники.
В планах поменять профессию никогда не было и нет, так же, как и не было желания уехать из родного села, ведь здесь в счастливом браке с Сергеем Григорьевичем Наталья Александровна прожила 36 лет. Полтора года назад супруг ушёл из жизни. Большим ударом судьбы стала эта трагедия для Натальи Горобцовой. Сыновья Сергей, Григорий и внуки Ксения, Дмитрий, Роман, Кирилл и Софья стали для неё настоящей поддержкой.
А ещё – любимая работа, которая помогла справиться с болью. Наталья Александровна нашла в себе силы, чтобы жить дальше.
Сейчас она работает в старшей подготовительной группе, а после их выпуска, придут другие малыши, которых она полюбит не меньше этих.
Екатерина БЕРЗЕГОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа