Гимназисты Реми Кенневилл и Маргарита Кузьмина приняли участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку

Просмотров: 575

И пусть победит сильнейший 

Ученики гимназии одиннадцатиклассник Реми Кенневилл  и десятиклассница Маргарита Кузьмина (педагог Людмила Дейникина) приняли участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку, который прошёл в Краснодаре. Конкуренцию им составили 149 юных знатоков английского языка из различных районов края. 

Олимпиада проходила в два этапа: письменный и устный. В первом участникам предстояло продемонстрировать свои умения в понимании английской речи на слух, с учетом темпа речи англичанина, который произносит в среднем 150 слов в минуту. Кроме того, школьники соревновались в понимании прочитанного текста, объем которого составлял два машинописных листа. Также проверялось знание идиом, устойчивых выражений, фразовых глаголов, вопросов полисемии (многозначности слов). Завершающим заданием письменной части было создание отчета по графикам, который требовал знания правильного оформления документа. 

Устная часть включала монолог, содержание которого основывалось на только что прочитанных фактах о Суэцком и Панамском каналах. 

Результатом участия в олимпиаде белореченских гимназистов стало призовое место Реми Кенневилла, который в третий раз принимал участие в региональном этапе олимпиады. Маргарите Кузьминой, к сожалению, не хватило всего несколько баллов, чтобы войти в число призеров. Поэтому Реми пожелал Маргарите осуществить свою мечту - стать призером в следующем учебном году.

На снимке: гимназисты Реми Кенневилл и Маргарита Кузьмина с учителем английского языка Людмилой Дейникиной. 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа