Осень-2020. Белореченцы из Парка будущего

Просмотров: 582

Весь ноябрь взрослые жители Школьненского поселения обсуждали актуальную новость — сельские ребятишки уехали во Всеросссийский детский центр «Смена». Каждый день из Сукко в поселение приходили позитивные вести. Мы попросили ребят по их возвращении домой поделиться впечатлениями о пребывании в лагере.

Я надеюсь туда вернуться

В этом году я побывала в очень хорошем детском лагере «Смена», который находится под Анапой в селе Сукко.
В течение смены все ребята (а из Школьненского поселения Белореченского района нас было 12 человек!) познакомились с различными профессиями в «Парке будущего», где подробно изучили компетенции. Их было много, но именно наш отряд посещал компетенцию под названием «Флористика». Там нас научили правильно составлять букеты, рассказали, где нужно ставить растения и при каком освещении, а также как правильно ухаживать за ними.
Второй нашей компетенцией было «Поварское дело». Мы составляли меню, расширяли знания о всевозможных блюдах, учились красиво нарезать и раскладывать овощи и фрукты. И все это выглядело великолепно! В конце обучения по каждой компетенции нам выдали сертификаты.
Еще в лагере проводили совместные общеотрядные мероприятия. Мы разговаривали о том, какой молодой человек может стать лидером, рассуждали о положительных и отрицательных чертах человека.
Помимо этого, были и другие интересные мероприятия. Например, «Шоу талантов», где весь отряд или один человек из отряда демонстрировал свои творческие способности и работу с командой. Также в свободное время вместе с вожатыми мы играли в увлекательные игры. Время пролетело незаметно, и мне очень понравилось, я нашла много друзей. Надеюсь, что еще вернусь в этот замечательный лагерь.

Виктория ДЕДИКОВА, село Школьное.

О цветах и изысканной кухне

По линии управления образования в нашей школе учащимся предложили путевки в детский лагерь «Смена». Так я оказалась там. В этот лагерь съехались дети со всего Краснодарского края. Со мной в комнате жили девочки из Темрюка. Очень хорошие девчата. Я с ними подружилась. В нашем отряде были замечательные вожатые Алена и Вика.
Все дни у нас были насыщены различными мероприятиями. Утром на свежем воздухе у моря мы делали зарядку, потом шли на обучение профессиям (так называемым компетенциям). Компетенций было много. Наш отряд проходил обучение по «Флористике» и «Поварскому делу». На «Флористике» мы делали цветы из фоамирана, изучали растения, а на «Поварском деле» нас учили нарезать овощи и фрукты, составлять из них композиции.
По вечерам были развлекательные мероприятия и шоу, на которых мы могли показать свои способности. Помню, как девчата придумали танец, потом всем отрядом его репетировали, чтобы достойно выступить на «Шоу талантов».
Со мной в лагерь поехал Артем Юрчук из моего села. Он попал в отряд, который изучал азы журналистики. Их учили делать репортажи. Позже он показал мне замечательный ролик о своем отряде.
Я очень рада, что получилось побывать в этом центре. До сих пор всем отрядом тесно общаемся в соцсетях.

Ксения МАКЕЕВА, село Архиповское.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа