Руководитель Белореченского профсоюза образования Игорь Печкуров считает региональные льготы укреплением престижа учительской работы

Просмотров: 4621
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Новая региональная мера поддержки, принятая по решению Вениамина Кондратьева, позволит кубанским педагогам, врачам и соцработникам, у которых нет собственного жилья, получить из краевого бюджета один миллион рублей на первоначальный взнос по ипотеке.

Игорь ПЕЧКУРОВ, председатель Белореченской районной организации общероссийского профсоюза образования: 

– От имени педагогов Белореченского района большое спасибо губернатору за укрепление престижа учительской работы и такую весомую поддержку, особенно молодых специалистов. Профсоюз всегда выступает за любые льготы и преференции служителям этой нелегкой профессии. У молодых учителей, впервые пришедших на работу в школы, да и у тех, кто не одно десятилетие вкладывает свою душу и сердце в заботу  о подрастающем поколении, должны быть не только моральные, но и материальные стимулы.

Труд учителя должен хорошо оплачиваться, проходить на комфортных рабочих местах, для отдыха педагогов должны быть предусмотрены льготные здравницы и профилактории, и семейный очаг в виде жилья тоже должен быть!


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа