С понедельника в Краснодарском крае будут открыты детские сады

Просмотров: 255

Принимая это долгожданное для многих кубанских пап и мам решение, Вениамин Кондратьев акцентировал внимание на обязательном условии работы дошкольных учреждений: строжайшем соблюдении требований Роспотребнадзора.

О том, что сады пока еще не будут работать в полном объеме, предупредила родителей вице-губернатор Анна Минькова. Первыми примут детей те учреждения, в которых группы имеют изолированные входы и выходы на игровые площадки и где возможно обеззараживать воздух в помещениях. Но прежде всего, необходимо получить гарантии, что персонал, работающий с детьми, здоров. А от родителей потребуется справка об эпидокружении.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, губернатор при этом сразу же потребовал держать под контролем ситуацию со справками и ценой на анализ, не позволяя никому наживаться на ситуации с пандемией.

Высказала свое мнение при обсуждении вопроса и главный детский инфекционист края Нафисет Тхакушинова. По ее мнению на первоначальном этапе необходимо ограничить нахождение в садах детей, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа