Сегодня в 19.00 пройдет Всероссийское родительное онлайн-собрание на тему защиты школьников от информационных манипуляций

Просмотров: 6454
Источник фото: admkrai.krasnodar.ru

10 марта в 19.00 состоится Всероссийское открытое родительское собрание «Информационная манипуляция. Как защитить детей». Его проведёт Институт воспитания РАО при поддержке Минпросвещения России в рамках национального проекта «Образование».

Родителям расскажут о том, что такое информационная война, как действуют информационные и психологические манипуляции, а также каким бывает информационное оружие. Специалисты объяснят, почему от информационных войн сильнее всего страдают дети, и порекомендуют, как оградить их от воздействия недостоверной информации.

Эфир проведёт генеральный продюсер кинокомпании «Династия» Наталья Майданова. Участие в нём примут политолог, историк, эксперт по СНГ Аслан Рубаев и руководитель сектора дистанционного консультирования «Детский телефон доверия» Центра экстренной психологической помощи Анна Ермолаева.

Эфир онлайн-собрания будет доступен на сайте трансляции институтвоспитания.рф и в официальных сообществах Министерства просвещения РФ и Института воспитания РАО в социальной сети «ВКонтакте».

Как сообщили в министерстве образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края, школы региона также организуют для родителей собрания в классах. Дату проведения каждая организация определит сама. Для таких мероприятий эксперты Института воспитания РАО подготовили специальные материалы, включая презентации и видеоролики.

Всероссийские родительские собрания проходят на регулярной основе при поддержке Минпросвещения России. Они способствуют открытому прямому диалогу с родительским сообществом по самым волнующим вопросам. Менее чем за год прошло свыше десяти таких собраний.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа