Школьник из Белореченского района принял участие во Всероссийском форуме студентов

Просмотров: 1074

В декабре в Уфе состоялся форум-фестиваль «Российский студент», организатором которого выступил Всероссийский межнациональный союз молодёжи. В числе активных участников форума был и наш земляк, одиннадцатиклассник школы №31 поселка Родники Сергей Фоменко. По его возвращении домой мы встретились и попросили поделиться впечатлениями о фестивале.

Сергей, все ученики и учителя нашей школы знают тебя как серьезного и энергичного человека, лидера ученического самоуправления, члена молодежного актива при администрации МО Белореченский район. И всё же форум-фестиваль «Российский студент» был рассчитан прежде всего на студентов и активистов вузов. Как ты решился принять участие в этом мероприятии?

— Поначалу, безусловно, были сомнения насчёт поездки. Как ни странно, только потому, что я ни разу не летал на самолёте, да еще так далеко. Но я решился... Потому что всем участникам форума предоставляли уникальную возможность побывать на лекциях, семинарах и мастер-классах известных спикеров, победителей и финалистов конкурса «Лидеры России». В программе мероприятия было также обсуждение реализации этно-туристических проектов и организации студенческого самоуправления, направленного на работу интернациональных структур и развитие межконфессиональных отношений среди активистов.
Все это послужило для меня отличным стимулом. К тому же в Уфе меня встретил один из организаторов форума, мой давний друг Максим Реснянский. Я испытал массу позитивных эмоций, прием был очень радушным. И еще одно важное обстоятельство — на форуме меня сопровождал мой педагог, заместитель директора по воспитательной работе школы №31 учитель истории и обществознания Александр Валерьевич Стрижов.

С кем из интересных людей тебе довелось познакомиться и пообщаться? В каких мероприятиях форума поучаствовать?

— Я познакомился с Азатом Шамилевичем Бадрановым, вице-премьером Республики Башкортостан, и Кантемиром Исхаковичем Хуртаевым, кандидатом экономических наук, председателем Общероссийского общественного движения содействия укреплению дружбы и согласия среди молодёжи «Всероссийский межнациональный союз молодёжи».
Что касается работы форума, то могу сказать только одно: все было организовано на высшем уровне. В программе форума были познавательные лекции и конкурсы, интеллектуальные квесты. Поскольку я состоял в одной из команд, мне посчастливилось поучаствовать практически во всех мероприятиях.
И да! Наша команда одержала победу в интеллектуальном соревновании, мы все получили ценные призы.

Сергей, по твоему мнению, насколько значимы такие мероприятия для активной российской молодёжи? Повлияло ли участие в форуме на твое решение в выборе будущей профессии? Какие выводы ты сделал лично для себя?

— Твердо уверен, такие мероприятия очень полезны для молодёжи. Мы обмениваемся и набираемся опыта, определяемся с будущим местом работы, знакомимся с выдающимися людьми, которые очень многого добились. Участие в форуме «Российский студент» оказало на меня влияние в плане будущего. Я сделал выбор — хочу пойти в политику, развивать свои природные способности и быть активным гражданином своей страны. Благодарю ВМСМ и организаторов форума за максимально продуктивные дни, а любимую школу — за возможность находить новые знакомства, развиваться и работать каждый день над собой.

Вопросы задавала Анастасия КВЕТКИНА, 10 «А», школа №31.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа