Солнечно даже дождливым днём!

Просмотров: 417

Ученикам школы №30 посёлка Молодёжного скучать некогда. В школьные будни они спешат на уроки, кружки по интересам и дополнительные занятия, а во время каникул с удовольствием проводят время в лагере с дневным пребыванием детей «Солнечный город».

В этом году лагерь впервые распахнул свои двери и на время осенних каникул. В течение семи дней здесь оздоровились, прекрасно отдохнули и узнали много нового и интересного 25 ребят из 5 «А» класса казачьей направленности. 

Вместе с педагогами Надеждой Притулой и Олегом Русовым юные казачата участвовали в спортивных соревнованиях, викторинах, творческих конкурсах, ролевых и интеллектуальных играх, рисовали, вышивали и смотрели тематические фильмы. 

Каждый день в гости к своим подопечным приходили казаки-наставники: атаман Черниговского ХКО Сергей Лупарев и начальник штаба Олег Лященко. На занятиях они рассказывали ребятам об истории кубанского казачества и традициях наших предков.

Анастасия НЕСТЕРЕНКО. Фото Сергея МАРТЫНОВА.

Сказано

Виталий БАБИЧЕНКО, начальник лагеря с дневным пребыванием детей «Солнечный город»:

–  Наша задача – создать комфортные условия для обучения и оздоровления ребят не только в школьные будни, но и на каникулах. Помимо образования детям необходимо зарядиться положительными эмоциями. Мы делаем упор на формирование здорового образа жизни и духовно-нравственной системы ценностей. 

Полноценное питание, ежедневные конкурсы, игры на свежем воздухе, здоровое и комфортное общение помогают школьникам набраться сил, активно отдохнуть и пообщаться с друзьями. А это верный путь к успешной учёбе.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа