Субботник с элементами игры «Сортировка/Переработка» прошёл в Белореченских школах

Просмотров: 833

Субботник с элементами игры «Сортировка/Переработка» с участием добровольческого отряда школы №10 (ученики 9-го класса) прошёл в рамках экологического проекта «Отходы — не мусор, а вторичное сырьё!».

Для формирования экологической культуры и осознанного потребления, а также популяризации раздельного сбора отходов среди подрастающего поколения команда проекта провела для школьников беседу о существующих видах отходов и сроках их разложения. Проведён также для ребят инструктаж по технике безопасности при сборе мусора.

В экологических субботниках «Сортировка/Переработка» приняли участие
также добровольческие отряды школ №1, 2, 5, 8, 9, 10, 15, 39, 68 и БИТТ.
В среднем на каждом мероприятии было собрано и отсортировано от 10 до 15 мешков с мусором.

Общественные экологи заранее заготовили для субботника мешки с наклейками (пластик, стекло, алюминий, бумага, смешанные отходы, пищевые отходы). Ребятам выдали яркие футболки и жилеты. Получив рабочий инвентарь, девятиклассники приступили к делу. Под руководством команды проекта — учителя географии Нины Черепахиной, заместителя директора по воспитательной работе Юлии Абышевой и социального педагога Татьяны Мировой — они не только собрали и отсортировали мусор по фракциям, но и очистили от сорной растительности плиточное покрытие в сквере Афганцев. Ученики школы №10 в результате субботника собрали более 500 кг макулатуры и 200 кг пластика. Всё это позже сдали на переработку в «Эко Белореченск».
На одну часть вырученных средств педагоги приобрели школьникам сладкие призы, а вторую часть отправили в приюты для животных «Белый кот» и «Пушистые хвостики».

Сбор макулатуры сокращает объём свалок. Есть простая арифметика:
соберешь 10 тонн макулатуры – спасёшь 100 деревьев, сэкономишь 10 000 кВт энергии,
200 000 литров воды.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа