Учительница школы №8 из Белореченска Ксения Шевченко: первый раз и сразу в четвёртый класс!

Просмотров: 4692
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Свой первый урок в новом году начала молодой специалист Ксения Шевченко. Ещё вчера – студентка Армавирского государственного педагогического университета, сегодня – учитель четвёртого класса школы №8 Ксения Николаевна.

Задача перед ней стоит не самая лёгкая, так как пришла она в уже сформировавшийся детский коллектив и со сложившимся у ребят образом первого учителя. Но Ксения Николаевна не расстраивается по этому поводу, говорит, что наоборот любит задачки посложнее.

Сама Ксения Шевченко окончила белореченскую школу №5, но работать решила именно в восьмой в память об отце, который здесь преподавал.

– Не боитесь современных детей? Говорят, что большинство сейчас гиперактивные и не приучены слушать старших, – поинтересовались мы у молодой учительницы накануне 1 сентября.

– Я люблю заниматься с детьми. Мне очень хочется увлечь их учёбой, показать им, что учиться – это здорово и интересно. И опыт общения с современными детьми у меня есть. Я работала вожатой и в школе роста вела уроки.

Ксения Николаевна уверена, что всё у них с ребятами получится. А молодой учитель – это плюс в выстраивании взаимоотношений. Дети тянутся к молодым, так как они с ними ещё на одной волне.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа