«Урок со стражем порядка» прошел в школе №8 города Белореченска

Просмотров: 3829
Фото предоставлено ОМВД России по Белореченскому району

Юридический урок для повышения правовой грамотности подрастающего поколения провели с учениками средних и старших классов школы №8 сотрудники белореченской полиции совместно с представителем Общественного совета при Отделе Александром Никулиным.

Юрисконсульт правового направления Олесья Паначёва рассказала школьникам, с какого возраста наступает уголовная ответственность, привела реальные примеры последствий нарушения подростками законодательства. Ребятам рассказали об уставе общеобразовательного учреждения, призвали соблюдать общешкольный порядок, мирно решать возникающие конфликты со сверстниками, а также не реагировать на провокации взрослых, призывающих к совершению противоправных деяний. Олесья Ильсияровна уделила особое внимание недопустимости употребления алкогольных напитков и табачной продукции, разъяснила административную ответственность за подобные действия. Также страж правопорядка разъяснила, что такое националистический и религиозный экстремизм, как молодежь вовлекают в деятельность экстремистских организаций, рассказала об административной и уголовной ответственности за противоправную деятельность.

Представитель Общественного совета при Отделе напомнил ребятам о важности неукоснительного соблюдения правил дорожного движения и безопасности на улице, в общественном транспорте, в автомобиле, рассказал школьникам о правилах личной безопасности в социальных сетях, призвал всегда быть внимательными, не доверять незнакомцам и помнить об ответственности за свои действия онлайн и оффлайн.

Ребята в свою очередь имели возможность задать интересующие их вопросы, на которые инициаторы встречи дали подробные разъяснения. Прощаясь, каждый школьник получил профилактическую памятку и пообещал строго использовать в повседневной жизни полученные знания.

Пресс-служба Отдела МВД России по Белореченскому району.

 

 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа