В Белореченске открылся школьный летний лагерь

Просмотров: 477

Первого июня в Белореченском районе стартовала летняя оздоровительная кампания. На базе школы №8 организовали сразу два лагеря для детей. Сто учеников школы в возрасте до 11 лет посещают «Юнгу», от 12 лет и старше – «Круто» (лагерь труда и отдыха).

С утра и до обеда дети занимаются, играют, весело проводят время. В лагерях с дневным пребыванием предусмотрено двухразовое питание. Программа составлена с учётом противоковидных требований. Небольшими группами ребята смогут посещать городской музей и библиотеки.

Каждый день расписан по минутам: лепка, рисование, наблюдение за животными, экологический десант. У младших детей упор сделан на прикладное творчество и развитие мелкой моторики, у подростков – на волонтёрство, онлайн-проекты и конференции. Старшие ребята, кроме того, помогают учителям и библиотекарю в организации школьных мероприятий.

До 21 июня дети будут проводить досуг в родной школе.

Елена Никитенко, помощник уполномоченного по правам ребёнка в Краснодарском крае в Белореченском районе, посетила СОШ №8 в День защиты детей. Младшие школьники поделились с ней впечатлениями о том, как прошёл их первый день в лагере, и показали свои рисунки на тему «Здравствуй, лето».


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа